Цветы из металла. Серия Blackfield. Zadok Ben-David

Цветы из металла. Серия Blackfield. Zadok Ben-David (скульптор)

Садок Бен-Давид (Zadok Ben-David) — британский скульптор, дизайнер и художник, широко известный своими скульптурами, инсталляциями и публичными работами. Бен-Давид исследует темы, связанные с человеческой природой и эволюцией. Его работы часто называют поэтическими и волшебными, они всегда колеблются между изящными миниатюрными работами и монументальными инсталляциями. Обработка металла стала любимым языком Бен-Давида в отличие от тонких оптических иллюзий, которые он создает благодаря иногда грубой среде.

Бен-Давид представлял свою страну Израиль на Венецианской биеннале в 1988 году и участвовал во многих биеннале по всему миру. Его работы выставлены в знаменитых национальных музеях и художественных галереях по всей Европе, Австралии, Америке, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Бен-Давид родился в Байхане, Йемен, в 1949 году, в том же году иммигрировал в Израиль и окончил Школу искусств Святого Мартина в Лондоне по специальности «Продвинутая скульптура», где преподавал в 1977-1982 годах.

Представленная ниже серия Бен-Давида цветов из металла «blackfield» путешествовала по музеи по всему мируот Пекина и Сеула до Перта и США. пространственная напольная установка выводит стили и истории флоры из викторианских энциклопедий 19-го века, которые, украшают книжные полки винтажных энтузиастов и преданных предыдущей эпохи.

Работа художника побуждает зрителей задуматься о понятиях восприятия и перспективы. Благодаря деликатности и нежности, грани каждого произведения искусства, которое контрастирует с материалом, серия вызывает неотразимые размышления о жизни и смерти.

Цветы из металла. Серия Blackfield. Zadok Ben-David — https://www.zadokbendavid.com/

Изображения взяты с сайта скульптора
Изображение взято с сайта скульптора
Крупный план стальных цветов от художника
Крупный план стальных цветов от художника
Крупный план цветка 1
Крупный план цветка 1
Крупный план цветка 2
Крупный план цветка 2
Пространственная инсталляция
Пространственная инсталляция
Разнообразие флоры от художника
Разнообразие флоры от художника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.