Спокойствие, безвременье, красота. Suzanne Jongmans (фотограф)

Спокойствие, безвременье, красота. Suzanne Jongmans (фотограф)

Все дело в спокойствии, безвременье, красоте. Качества, которые она находит даже в одноразовых материалах, таких как упаковочная пена и жесть

Междисциплинарная художница Сюзанна Джонгманс использует свои навыки скульптора и дизайнера костюмов для создания переработанной одежды из упаковочных материалов, таких как пенопласт, пластиковые листы и сегменты толстой пузырчатой пленки. Костюмы имеют форму замысловатых шляпок и платьев с высоким воротником, которые затем фотографируются на предметах в позах, напоминающих портретные стили 15, 16 и 17 веков. В частности, голландская фото художница ссылается на картины, созданные такими художниками, как Рембрандт, Гольбейн Младший и Роже ван дер Вейден, на своих стилизованных фотографиях.

Джонгманс устанавливает связь между современными одноразовыми материалами и эстетикой тонких шелков или кружев, представляя творческий подход к одежде многовековой давности. “Идея сделать что-то из ничего меняет наш взгляд на реальность», — объясняет она. “…Большинство людей выбрасывают эту пену. Я делаю из неё одежду; пена — моя ткань».

«Менина» Веласкеса, беременная жена Арнольфини на портрете Ван Эйка и «леди» под вуалью Роже ван дер Вейдена: Сюзанна Джонгманс оживляет их в своих фотографических портретах. Этот реверанс в сторону мастеров 15–го, 16–го и 17-го веков — конечно, также Рембрандту и Вермееру — это только один аспект ее работы. Все дело в спокойствии, безвременье, красоте. Качества, которые она находит даже в одноразовых материалах, таких как упаковочная пена и жесть, с помощью которых она тщательно разрабатывает изысканные костюмы для своих моделей – тонкая критика нашего общества потребления. И так слой за слоем накапливается в ее творчестве, контраст за контрастом. Между классикой и современностью, светом и тьмой, жизненным опытом и детской невинностью.

‘Она создает напряжение и встречу между классическим и современным, постоянным и движущимся. Ее образы излучают имманентность, сквозь обрывки мирского мы видим проблеск божественного.’

Сюзанна Джонгманс (Suzanne Jongmans) родилась в 1978 году, в городе Бреда, Нидерланды. Она швея, скульптор, художник по костюмам и фотограф. Свою первую персональную выставку она провела в Европейском экономическом и социальном комитете, а также выставлялась в музее Вельта в Вене.

«Сюзанна Джонгманс создает фотографии, которые перекликаются со старыми мастерами, но в современном стиле».

Спокойствие, безвременье, красота. Suzanne Jongmans — https://www.suzannejongmans.nl/

Suzanne Jongmans 1
Suzanne Jongmans 1
Suzanne Jongmans 2
Suzanne Jongmans 2
Suzanne Jongmans 3
Suzanne Jongmans 3
Suzanne Jongmans 4
Suzanne Jongmans 4
Suzanne Jongmans 5
Suzanne Jongmans 5
Suzanne Jongmans 6
Suzanne Jongmans 6
Suzanne Jongmans 7
Suzanne Jongmans 7
Suzanne Jongmans 8
Suzanne Jongmans 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.