Stavanger

Ещё один вызов гравитации. Anders Gjennestad (стрит арт)

Берлинский стрит арт-художник норвежского происхождения Андерс Дженнестад (Anders Gjennestad), работающий под псевдонимом Strøk, рисует монотонные фигуры, часто одетые в полосатые рубашки, грациозно перемещающиеся по неожиданным поверхностям.

На картине, написанной в Арендале, Норвегия (родной город художника), трое одинаковых мужчин, похоже, взбираются по стене здания общего вида, а на фреске в Париже прыгающие фигуры, кажется, танцуют брейк-данс, бросая вызов гравитации.

Каждая из фигур Дженнестада отбрасывает тень, которая нарушает восприятие «нормальности» вещей зрителем, заставляя, недоумевать, падают ли фигуры художника вверх или приземляются. Совсем недавно художник участвовал в международном фестивале Nuart в Абердине, Шотландия.

В дополнение к своим масштабным работам на открытом воздухе, Дженнестад также создает фигуративные работы, в таком же, бросающем вызов гравитации, стиле, которые он демонстрирует внутри галерей, часто используя в качестве холста ржавые металлические поверхности и ветхие деревянные двери.

Если вам понравилось творчество Дженнестада, посетите сайт художника и его Instagram, где можно увидеть больше его работ.

Aberdeen
Абердин/Aberdeen
Arendal
Арендал/Arendal
Gaeta
Гаэта/Gaeta
Hsinchu
Синьчжу/Hsinchu
Paris
Париж/Paris
Reykjavik
Рейкьявик/Reykjavik
Stavanger
СтавангерСтавангерStavanger

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.