Картины, бросающие вызов гравитации. Cinta Vidal 1

Картины, бросающие вызов гравитации. Cinta Vidal

Для испанской художницы Синты Видаль (Cinta Vidal) все зависит от того, как вы на это смотрите. Художница из Барселоны известна своими картинами (как настенная живопись, так и студийные картины), бросающими вызов гравитации, которые манипулируют архитектурой и предметами домашнего обихода для создания перевернутой среды, непохожей на повседневную жизнь.

Как и ее перевернутые работы меньшего масштаба, фрески Видаль посвящены человеческой субъективности и представляют собой как своеобразно расположенную архитектуру, так и такие объекты, как книги, стулья и даже каноэ, плывущее по воздуху.

Будь то молодая девушка, сидящая на огромном глобусе, или мужчина, смотрящий с балкона, наклоненного под углом 90 градусов, в работах рассматривается, как перспективы определяются положением субъекта.

«У каждого свой взгляд на мир, и моя работа — это мой способ выразить эту идею: невозможно смотреть на что-то с разных точек зрения одновременно. Всегда есть выбор, восприятие. В моей работе также заложено желание вырвать вещи из контекста, выпустить их в воздух и тем самым придать им новую ценность».

“Eve” (2021), oil on canvas, 31.5 × 31.5 inches
“Eve”

Будь то изображение плавающего скопления лестниц и балконов или жилого пространства, разделенного различными силами тяжести, новая серия картин Синты Видаль устанавливает множественное восприятие реальности в рамках одной работы.

Художница, живущая в маленьком городке Кардедеу недалеко от Барселоны, предпочитает искаженные перспективы, которые переворачивают предметы домашнего обихода и архитектуру. Её коллекция картин маслом, использует тот же стиль искажения, который призван подвергнуть сомнению представления об индивидуальном пространстве и сообществе, а также о сооружениях, которые люди строят в своих умах.

Выполненные в приглушенной цветовой палитре серых и мягких синих тонов, композиции точно выстраивают множество маршрутов и способов жизни в единые цементные здания. Каждая работа “напоминает зрителям, что они не одиноки, и чтобы они обращали более пристальное внимание на множество путей жизни, существующих среди масс”.

Картины, бросающие вызов гравитации. Cinta Vidal:

Сайт художника — https://cintavidal.com/

Instagram — https://www.instagram.com/cinta_vidal/

“Evenfall” (2021), oil on canvas, 28.75 × 23.62
“Evenfall”
“Eventide” (2021), oil on canvas, 39.37 × 39.37 inches
“Eventide”
“Inside” 60x60 cm. Oil on wood
“Inside”
“Isolated” 61x61 cm, oil on wood panel
“Isolated”
“Oporto” 40x40 cm  Acrylic on wood
“Oporto”
“Sunset” (2021), oil on canvas, 23.62 × 23.62 inches
“Sunset”
“Two houses” 32x36 cm Oil on wood
“Two houses”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.