Изделия из скрученной медной проволоки. Sally Blake

Изделия из скрученной медной проволоки. Sally Blake

Изделия из скрученной медной проволоки вызывают из памяти образы стручков семян, морских существ и других органических форм

Независимо от того, стоят ли они на несколько дюймов выше или достигают более фута, проволочные изделия, которые плетет австралийская художница Салли Блейк (Sally Blake), вдохновлены одной скелетообразной семенной коробочкой, которая когда-то давно была у художницы из Канберры.

«Она была подарена мне кем-то, кто понимал мое горе после смерти моей матери, и она отражала многое из того, что я чувствовала и переживала в тот момент», — говорит она. “Она была уязвима и в то же время необычайно устойчива, и мягко держала свое содержимое, семя — источник потенциальной новой жизни и вдохновения».

Этот оригинальный стручок с тех пор породил десятки корзин разных размеров, которые Блейк мастерит из отрезков медной проволоки. Она манипулирует податливым материалом с помощью тугих витков и изгибов, которые опираются на узор из извилистых линий, создавая органические формы, напоминающие семена, морских существ, легкие и другие природные формы. Долговечность металла сочетается с эфемерным, деликатным предметом, контрастом, который художник создаёт как способ рассказать о жизненных циклах.

Работы Блейк будут представлены на выставке Craft ACT в Канберре для её персональной выставки под названием «Маркеры мест». Следите за её творчеством в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.