Были журналы мод, такие как немецкое издание "Vogue", журналы образа жизни, такие как "Garçonne" и "Blatt der Hausfrau" (журнал для домохозяек), и различные журналы, пропагандирующие здоровье и спорт. По мере увеличения числа новых иллюстрированных журналов обострялась конкуренция между изданиями, и редакторы стали экспериментировать с более динамичными дизайнами и макетами страниц.

Как заметил тогда Курт Корфф, редактор "BIZ": "Жизнь стала более беспокойной, и человек стал менее подготовленным к просмотру газеты в неторопливом размышлении. Соответственно, возникла необходимость найти более изящную и более лаконичную форму графического представления, которая оказывает влияние на читателей, даже если они просто просматривают страницы. Публика все больше и больше привыкла воспринимать события мира через картинки, а не слова".
Трудности послевоенной Германии заставили многих художественных фотографов заняться фотожурналистикой. Среди них было много звезд немецкой кинопрессы: Альфред Айзенштадт, Феликс Х. Ман, Мартин Мункачи и Вилли Руге. Эрих Саломон провел читателей за кулисами важных событий, потихоньку фотографируя политических и промышленных лидеров с помощью небольшой ручной камеры.
Ряд политически выровненных иллюстрированных журналов также появился на сцене. Левый "Arbeiter-Illustrierte Zeitung" ("Иллюстрированная газета рабочих" или AIZ) напечатал несколько фотоколлажей художника Дада Джона Хартфилда, которые часто высмеивали растущую национал-социалистическую партию. Однако, когда нацисты пришедшие к власти в 1933 году, быстро взяли под контроль фотопечать в Германии, используя существующие публикации как средства для коварной пропаганды.