12 советов по созданию фотографии, достойной журнала

фотографии, достойной журнала
Вы листаете журнал или просматриваете ленту Instagram. Великолепная интерьерная фотография бросается в глаза. Эти изображения могут даже показаться абсолютно недостижимыми для фотографа, но это не так!

Давайте погрузимся и пройдемся по тем двенадцати советам, которые помогут вам снимать не хуже. Вы начнете создавать достойную журнала документальную, пейзажную, интерьерную или, даже, вполне можете освоить рекламную фотографию в кратчайшие сроки и заняться бизнесом!

В своих великолепных фотографиях вы сможете передать особенности интерьера естественно освещенной гостиной, вкусной еды, и радость или серьёзность людей на каком-либо мероприятии.

Что такое качественная фотография на примере интерьерной фотографии


Вы когда-нибудь фотографировались для объявлений о продаже недвижимости? Тогда вы, возможно, получили представление о том, что такое съемка для журнала. Но, например, архитектурная или интерьерная фотография отличается от фотографии недвижимости. Отчасти это связано с тем, что на каждую часть процесса, включая пост-продакшн, тратится больше времени и энергии.

Ожидания также выше при работе с дизайнерами интерьеров или строителями, в отличие от более традиционных интерьерных съемок, где оцениваете работу только вы. Интерьерная фотосъемка очень общие и предметно-ориентированные. От встреч с клиентами до стилизации и редактирования.

Подобное высокое внимание к деталям является частью того, что позволяет фотографу быть более требовательным. Это означает не только большое количество детальных снимков внутренних пространств, но и уделение большего внимания постобработке. Конечная цель всегда состоит в том, чтобы производить привлекательные фотографии интерьера. Они должны смотреться в Instagram так же хорошо, как и в журналах.

Почему свет должен быть выключен


Этот вопрос сводится к личным предпочтениям. Но это общий консенсус для высококлассной интерьерной фотографии. Держите свет выключенным для всех фотографий интерьера дома. Это помогает создать естественное ощущение и даже легкую атмосферу уюта, что означает лучшие фотографии.

Включение внутреннего освещения также создает всевозможные тени. Они появятся на стенах, полу и мебели. Это отвлекает и отвлекает от реальных элементов дизайна интерьера. Есть ли функция освещения, которую вы хотите показать на фотографиях, например встраиваемое освещение? Это единственный повод, когда вы должны эахотеть включить свет для фотографии дизайна интерьера.

В этом случае убедитесь, что вы устанавливаете ту экспозицию, которая немного темнее нужной. Таким образом, вы можете смягчить яркость света и сохранить освещение ровным.

Кроме того, вы можете выбрать, какие огни были включены для выделения конструктивных особенностей. Обязательно сбалансируйте температуру света при редактировании. Отличным инструментом для этого является локальная корректирующая щетка или градиентный фильтр в Lightroom. Это поможет вам уравновесить температуру света от светильника и это один из самых важных советов по фотографии интерьера, которые мы можем предложить.

Работа со слоями


Вы захотите сделать несколько снимков с различной экспозицией. Таким образом, вы можете "сложить" их слоями для тонкого естественного ощущения конечного изображения HDR при редактировании фотографий.

Вы можете установить режим на 3-4 экспозиции для любых снимков, в которых присутсвуют окна. Это дает вам более темные рамки, которые вы можете использовать для отображения вида за окнами. И средние экспозиции, которые помогают сбалансировать яркие блики.

Мне также нравится получать снимок, который достаточно сильно "раскрыт", чтобы позволяет видеть яркие тени. Затем я использую эти данные, чтобы помочь осветлить теневые области, которые кажутся слишком темными. Используйте большие мягкие кисти при смешивании слоев, чтобы сохранить естественное ощущение.

Фотографии интерьера требуют вашего полного внимания на протяжении всего процесса. Вы захотите избежать слишком большой автоматизации, чтобы контролировать качество в своих фотографиях. Процесс редактирования часто бывает немного утомительным. Там нет автоматизации, и он требует большого внимания к деталям. Для многих, однако, редактирование остается внутренним делом, и каждый из нас справляется с этим сам.

Существует множество вариантов автоматизации HDR. Но автоматизированные методы часто не подходят для фотографии дизайна интерьера. Автоматизированные процессы для HDR часто не приводят к естественному и высококачественному виду. И если вы решите стать профессиональным фотографом, то автоматизация процесса создания HDR, не то, что заказчики архитектурной или интерьерной фотографии ожидают от вас.

Не увлекайтесь широкоугольной съёмкой


Легко думать, что широкоугольные объективы снимают это правило. Особенно если вы начинаете фотографировать интерьеры для клиентов. Но если вы пролистаете журнал по дизайну интерьера, то поймете, что это не так.

В сфере недвижимости вы хотите подчеркнуть, насколько велико пространство, показывая широкие снимки. Но в фотографии дизайна интерьера все дело в дизайне. Все различные красивые визуальные моменты в пространстве должны выделяться. Это означает, что интерьерные фотографии демонстрируют более плотные композиции. Добавьте к ним множество виньеток и деталей.

В фотографии недвижимости вы часто делаете широкие снимки с фокусным расстоянием примерно 16 мм. Для интерьерной фотографии фокус должен быть не более 24 мм. Ширина, конечно, может варьироваться в зависимости от пространства, поэтому не бойтесь заходить в него с более длиннофокустым объективом, по мере необходимости.

Если у вас есть место, чтобы дистанцироваться от объекта и использовать более плотную линзу – например, 50 мм или 70 мм – сделайте это. Это сводит к минимуму любые возможные искажения объектива.

Композиция в интерьерной фотографии является ключевой


При изучении того, как фотографировать интерьеры, композиция - это то, что устанавливает правило, как делать снимок в большинстве случаев. Это означает, что вам нужно освежить основы, начиная от баланса, цвета, ведущих линий, глубины и заканчивая белым пространством.

Фокусировка на композиции повысит качество изображения. Именно композиция представляет фотографию как произведение искусства, а не как фотографию, которая что-то документирует. Искусная композиция фотографии дизайна интерьера также выделяет элементы дизайна. И это то, что хочет показать ваш клиент! Не знаете, с чего начать изучение композиции? Начните с правила третей как одного из самых полезных советов по фотографии интерьера.

Используйте правило третей, чтобы направлять композицию в своей работе в течение нескольких недель. Затем переходите к другому принципу, например к ведущим линиям. Продолжайте добавлять в свой арсенал композиционные инструменты. Скоро вы будете инстинктивно создавать потрясающие фотографические композиции!

Как создать глубину


Создание глубины с помощью элементов стиля и размещения мебели также является ключевым моментом. Это добавит интерес и ощущение роскошности к пространству. Начните с настройки композиции. Спросите себя, есть ли предметы, которые отвлекают ваш взгляд от переднего плана к среднему или к заднему плану.

Вы также хотите убедиться, что ваш глаз направлен именно на ту область, на которую вы намереваетесь запечатлеть. Например, есть ли что-то такое, что "прокралось" в кадр на переднем плане, и не слишком ли это отвлекает? Это может произойти, если, например, свет слишком яркий, или если предмет находится слишком в фокусе, или если его слишком много видно на снимке.

Убедитесь, что диафрагма соответствует вашему желанию сделать резким или, наоборот, слегка размытым. На фотографиях интерьера допустимы диафрагмы в диапазоне от f8 до f16. Но вы всегда можете перейти к более низкой диафрагме, если это способствует созданию необходимой глубины.

Избавьтесь от любого беспорядка


Это может показаться очевидным, но очистка от беспорядка является абсолютной необходимостью. Мы хотим увидеть эту великолепную мраморную столешницу. Или посмотреть, как свет попадает в изготовленный на заказ альков с единственной потрясающей скульптурой в нем.

Как интерьерный фотограф, это часть вашей работы - рассказать клиенту, как подготовить пространство для фотографий. Донесите до него значение чистого пространства перед фотосессией. Кроме того, взгляните на это место, когда вы приедете. Дайте вашему клиенту любые рекомендации относительно поверхностей, которые должны быть очищены. Они заплатили за ваши фотоуслуги, а значит вольно или не вольно, но они хотят, чтобы вы были экспертом и руководили ими в этом процессе. Пример качественных фотографий можно посмотреть тут.

Интерьерная фотография: Стайлинг


Не бойтесь добавлять небольшие штрихи! При работе с дизайнерами интерьеров ваша роль заключается в том, чтобы дать профессиональное мнение фотографа по стилистике снимаемого пространства. А потом уже корректировать декор по мере необходимости.

Когда вы смотрите на детали, которые нужно добавить в пространство, подумайте, как это выглядит как без неё, так и с ней. Добавляет ли декоративная деталь что-то к образу? Хорошо ли согласуются цвет и текстура? Чувствует ли себя пространство загроможденным или слишком пустым? Кажутся ли внесённые изменения естественными? Является ли декоративная часть высокого класса и красивой? Потратьте несколько минут, чтобы задать себе эти вопросы, помогая своему клиенту с укладкой.

Сохраняйте естественный вид, даже если вы используете стробоскоп или вспышку


Ваша цель состоит в том, чтобы сделать пространство выглядящим естественно. Вы должны стараться, насколько это возможно, использовать только естественный свет. Но вам все равно, скорее всего, понадобится помощь стробоскопов или вспышек, чтобы заполнить тени. При использовании любого искусственного света вы должны быть уверены, что он отражается или рассеивается. И регулировать силу света так, чтобы он сохранял естественный вид.

Рассеивая свет, можно просто направить его на стену позади вас или на потолок. Если стены имеют свой цвет, обязательно имейте это в виду. Цвет стены будет влиять на цветовой оттенок света. В противном случае вы также можете рассеивать свет с помощью различных типов софтбоксов и зонтиков.

Покажите индивидуальность объекта с помощью виньеток и деталей


В сфере недвижимости большая часть списка снимков состоит из широких фотографий, чтобы показать достаточно места. На фотографии интерьера покажите виньетки и детали. Это так же важно, как и широкие снимки. Виньетки и детали помогают создать повествование о пространстве. Они рассказывают историю, проявляя индивидуальность.

Декор и уютные уголки интерьера могут рассказать зрителю об образе жизни его обитателей. Это создает сильный маркетинговый посыл, которое идеально подходит для дизайнеров интерьера, архитекторов и строителей.

Зачем использовать модем


Часть клиентского опыта заключается в том, чтобы сделать фотосессию совместной. Это означает, что вы не должны торопится редактировать каждый снимок, прежде убедитесь, что ваш клиент участвует в каждой настройке.

Один из способов сделать это - "привязать" камеру к ноутбуку или планшету. Привязка позволяет вашему ноутбуку или планшету отображать фотографии. Он делает это так же, как они и снимаются - в реальном времени.

Вы также можете поместить свой ноутбук или планшет в режим “live view”. Это зависит от того, какую систему вы используете. Режим "Live view" позволяет клиенту стилизовать пространство для каждого снимка, прежде чем вы сделаете какие-либо фотографии. Это также помогает свести к минимуму количество фотографий, которые вы должны просеять во время редактирования! Ваш клиент играет активную роль в обеспечении того, чтобы каждый снимок выглядел именно так, как он хочет. Это дает им более ценный опыт для их инвестиций.

"CamRanger" - это отличная система привязки. Это любимая в отрасли и чрезвычайно надежная система, которая позволяет осуществлять беспроводную привязку. Есть и менее дорогие варианты на рынке. Проведите небольшое исследование и найдите наиболее подходящий для вас вариант. Если вы не хотите использовать беспроводные решения, используйте недорогой кабель для подключения к ноутбуку.

Что делать перед съемкой


Еще одна важная часть создания ценного опыта по работе с клиентами заключается в том, чтобы заранее планировать как можно больше. С вашим клиентом должно быть установлено общение.

Таким образом, вы будете ясно представлять себе, какие пространства нужно фотографировать. Кроме того, какие конкретные фотографии интерьера они хотят для каждой комнаты. И как много фотографий они им нужно.

Вы также должны посетить объект до даты съемки. Его посещение поможет вам получить представление о том, какие области будут выглядеть лучше всего для фотографий. Вы также увидите, какие детали или виньетки вы можете добавить, и как свет приходит в определенное время суток.

Особенно важно знать ориентацию здания. Это поможет вам свести к минимуму сильное солнечное сияние непосредственно в комнате. Или знать, где использовать слабый свет, когда солнце садится или встает.

Посещение места также поможет вам получить четкое представление о том, какое снаряжение вы, скорее всего, будете использовать во время съемки интерьера. И это решит любые проблемы с доступом к объекту или снаряжению, которое вам может понадобиться арендовать.

Как и к любой съемке, вы должны подготовиться накануне вечером. Зарядите батареи и упакуйте все свое снаряжение. Во время фотосессии убедитесь, что вы снимаете на соответствующей высоте. Это примерно 12.5 см' или около того. И держите камеру как можно прямее, чтобы избежать дополнительных искажений.

При редактировании ваших внутренних фотографий вы должны убедиться в том, что они соответствуют объективу, который вы использовали. С помощью нужного объектива вы сможете выпрямить любые вертикали и горизонтали.

Имейте в виду последовательность при принятии решения о том, включать ли внутреннее освещение или нет. И имейте в виду, что вы хотите, чтобы цвет был правильным для любого света, который вы держите включенным.

Вывод


Создание этих ярких интерьерных фотографий для журналов может показаться недосягаемым. Но, помня об этих советах, вы обязательно сможете стать очень хорошим фотографом и даже начать свой бизнес!

Начните с основ и продолжайте экспериментировать со слоями, глубиной и резкостью.

Заказчики фотографии дизайна интерьера ищут конечный продукт, который говорит о роскоши и тепле. И они, скорее всего, захотят участвовать в этом процессе вместе с вами. Создание совместных фотосессий может не только сделать ваших клиентов счастливыми. Но они также помогают создать красивую интерьерную фотографию. И это определяет рабочие отношения, которые будут поддерживать ваш бизнес в течение многих лет.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: