Художник-лирик. Katia Weyher

Несмотря на несколько не свежий термин, я бы назвала себя художник-лирик. Для меня лиризм — это демонстрация радости перед лицом драмы нашего времени

Катя Вейер (Katia Weyher) — французский художник. Образование получила в Ecole de Beaux-Arts. Провела множество персональных выставок во Франции, Германии, Швейцарии. В настоящее время живёт и работает в Тулузе.

«Я считаю лиризм главной чертой своей живописи, лирикой, с которой современное искусство испытывает множество угрызений совести, предпочитая цинизм. Несмотря на несколько не свежий термин, я бы назвала себя художник-лирик. Для меня лиризм — это демонстрация настоящей радости перед лицом драмы нашего времени. Я не закрываю глаза на трагедии и подвиги, но стараюсь серьезно смотреть на бездну человеческой жизни. Лиризм в живописи для меня — нежная любовь к видимому миру, удовольствие от описания его деталей, которые я вижу в оркестре человеческих чувств и восприятия многообразия его голосов.

В фигуративной живописи я ищу цветовые схемы, которые создают массив аллюзий и ассоциаций, в то же время я переплетаю её абстрактными узорами света и тени, отношением к миру моих персонажей, выражающих восторг или иронию. Раньше меня больше интересовали пейзажи, их цвета и ароматы, их вечное непостоянство. Теперь, чем больше я смотрю на человеческие лица, тем больше они меня привлекают; чем больше я смотрю на творения человеческих рук, тем более удивительными и загадочными они кажутся мне. Я выбирала масляную живопись, немного затхлую среду, как основное средство выражения моей лирики за ее возвышенную тайну мазков и ее симфонические возможности цвета. Однако, время от времени, я обращаюсь к скульптуре, фотографии, исполнению и кино, чтобы выразить свою радость жизни».

Художник-лирик. Katia Weyher — www.katiaweyher.com

Katia WeyherKatia WeyherХудожник-лирик. Katia WeyherХудожник-лирик. Katia WeyherKatia WeyherХудожник-лирик. Katia WeyherХудожник-лирик. Katia WeyherKatia WeyherKatia WeyherХудожник-лирик. Katia WeyherKatia WeyherKatia WeyherKatia WeyherKatia WeyherХудожник-лирик. Katia WeyherKatia WeyherKatia WeyherKatia WeyherХудожник-лирик. Katia WeyherХудожник-лирик. Katia Weyher

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.