Странное искусство

http://www.risunoc.com/2018/01/strannoye-iskusstvo.html
Искусство - это то, что нам всем нравится. В некоторых случаях искусство оставляет публику в недоумении, "что было на уме художника, когда он создавал свой шедевр?". Сегодня мы поговорим о странном искусство, которое на протяжении многих лет заставляло людей задумываться.

Странное искусство. "Крик" Эдвард Мунк

Эдвард Мунк написал странную картину, которая в течении долгого времени путала искусствоведов и музейных работников.

"Крик" Эдвард Мунк

На этой картине, известной как "крик", изображен, в сюрреалистическом стиле, мучающийся человек, стоящий на мосту с руками, хватающими его или ее голову и с широко открытым ртом.

Многие специалисты и простые зрители до сих пор строят догадки о том, что именно мучает этого человека, хотя, скорее всего, это просто ход художника, который таким образом выразил свой взгляд на жизнь и природу. "Крик" - одна из самых знаковых картин мира экспрессионистского искусства.

Странное искусство. Распятие

Распятие

В средневековых картинах иногда нужно было выделить определенные объекты в их небесной части, которые, кажется, не принадлежат основной композиции. Фреска, написанная в 1350 году под названием "Распятие", показывает объекты в небе, которые, как сказали бы некоторые, выглядят как неопознанные летающие объекты, каждый из которых управляется неизвестным разумным существом. Дэнис Геронимус, доцент кафедры итальянского искусства эпохи Возрождения и кафедры истории искусств Нью-Йоркского университета, говорит,что объекты - это солнце и луна, просто олицетворенные.

Странное искусство. Art Eggcident

Art Eggcident

Кто-нибудь задумывался о том, как будет выглядеть, если Бог решит бросить в нас яйца?

Тогда посмотрите на произведение голландского художника Хенка Хефстра с его восемью 100 футовыми яйцами на улице в Леуварден, Нидерланды. Эта причудливая инсталляция показывает восемь разбитых яиц, расположенных художником на одной из улиц города. Естественно, композицию лучше смотреть с воздуха или небоскреба. Инсталляция называется "Eggcident Art".

Очень странное искусство. Гюнтер Фон Хагенс, Plastination

Plastination

А вот взгляните на странные и омерзительные произведения другого художника, фантазия которого дошла до крайности. Его зовут Гюнтер фон Хагенс. Этот немецкий художник, если можно так его назвать, использует реальные части человеческого тела в процессе, который он изобрел и назвал "plastination". Он создаёт причудливые и неприятные произведения искусства.

Искусство не должно иметь форму. Так считает художник Бернднот Смилд, создающий то, что он называет облачным искусством в помещении, использующим дымовую машину. Это может показаться простым, и есть гораздо более сложные вещи, которые сделать проще, чем дым. Хорошее искусство создает настроение. И одно можно сказать наверняка, этот художник никогда не перестанет руководствоваться своим вдохновением, когда каждое облако получается не таким, как предыдущее. Некоторые фотографы будут делать то же самое с объектами, находящимися на улице, и естественными облаками, соединяя их вместе с помощью монтажа.

Странное искусство. Облачное искусство

Облачное искусство

Одна известная скульптура в Нюрнберге, Германия, стоит уже несколько веков и называется фонтаном семи добродетелей. Это серия железных статуй одна из которых расположена наверху, из каждой вытекает вода. Это зрелище находиться в Нюрнберге и, несомненно, была сфотографировали бесчисленное количество раз, она прошла через бури и войны, сезоны и ржавчину, но не стала понятнее.

Странное искусство. Фонтан семи добродетелей

Фонтан семи добродетелейИскусство не должно быть огромным. Иногда оно может быть очень маленьким, размером, например, с чип. Компьютерная эпоха привела к созданию этой своеобразной формы искусства, где компьютерные чипы используются в качестве холста, художниками, ищущими нетрадиционные средства самовыражения.

Такие выражения искусства и были найдены на чипах внутри рабочих компьютеров. По-видимому, некоторые люди просто любят острые ощущения от работы над произведением искусства, зная, что вряд ли кто-либо когда-либо увидит и уж, тем более, поймёт их. Кстати, эти чипы могут быть внутри вашего компьютера и это, определенно, не стандартное искусство. В конечном счете, искусство в глазах смотрящего, того, кто говорит что это красиво.

Странное искусство. Очки, оставленные в музее

Очки, оставленные в музее

Подросток подшутил над посетителями музея современного искусства Сан-Франциско, оставив обычные предметы, такие как бейсболка и пара очков, обманывая посетителей музея, полагающих, что это искусство сделано мастером.

Все зависит от вашей перспективы. Некоторые могут назвать искусством распятие в банке мочи, в то время как другие могут назвать это богохульством. Опять же, все зависит от вашего восприятия.
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: