Тела в пространстве. Nicholas Stedman

Тела в пространстве. Nicholas Stedman

Хореография Николаса «Тела в пространстве» отсылает к нашему восприятию человеческого состояния как крайне изменчивого

Николас Стедман (Nicholas Stedman) — британский художник-фигуративист, родившийся в Портсмуте, Великобритания, в 1953 году. Его работы демонстрируют индивидуальный подход к человеческому телу, отмечая противоречивые напряжения — метафизические и эмоциональные — между полетом и падением. Фигуры парят или тонут в разбитой вселенной, расположенные подобно иероглифам, парящим, кувыркающимся и падающим на абстрактных равнинах.

Карьера Николаса началась в Париже в 1980-х годах, а с 2006 года он живет и работает на Сицилии, в Палермо. Несмотря на то, что Николас рисовал всю свою жизнь — часто под руководством шотландской художницы Нелл Тодд, формально он имел научное образование в области биохимии. После окончания Кембриджского университета Николас решил поехать во Францию, где учился рисовать в Парижской муниципальной художественной школе. Николас завершил свое художественное образование, получив вдохновляющие наставления по художественному материалу от Николаса Вакера в Школе искусств. Позже он работал под наблюдением лирического художника-абстракциониста Цзао-Ву Ки в Высшей национальной школе декоративного искусства, прежде чем в 1982 году стал признанным профессиональным художником.

За 25 лет жизни Николаса в Париже он сотрудничал с танцорами, цирковыми артистами и различными дайверами, чтобы исследовать движущуюся человеческую фигуру. Хореография Николаса «Тела в пространстве» отсылает к нашему восприятию человеческого состояния как крайне изменчивого, красоте танца и научному образованию художника. Его орбитальные, пируэтные композиции полны неизвестности и, при наблюдении, дают зрителям несколько кинестетический опыт, позволяющий повысить их собственное самосознание, присоединяясь к собственному танцу.

Тела в пространстве. Nicholas Stedman — http://nicholasstedman.eu/

Falling out
Falling out
Duo. Nicholas Stedman
Duo. Nicholas Stedman
Diver. Nicholas Stedm
Diver. Nicholas Stedm
Cluster (march 2020)
Cluster (march 2020)
Three figures falling apart
Three figures falling apart
Suspe nsion
Suspe nsion
Male figure falling in fragmented space
Male figure falling in fragmented space

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.