Безмолвная поэзия. Andre Lundquist

Безмолвная поэзия. Andre Lundquist

В его произведениях есть безмолвная поэзия, которая даёт зрителю возможность войти в каждое из них спокойно, без страха

Андре Лундквист (Andre Lundquist) — датский художник. Родился в 1972 году в Копенгагене, где получил начальное образование у художницы Терезы Драгшей (1909-1998). Его графические исследования под руководством Питера Мартенсена (представленные «Galerie Danoise» в Париже) явно оставили свой след в технике Андре и объясняют его склонность к созданию напряженности между персонажами, которые он рисует, и поверхностью холста, на котором они изображены.

В 1999 году Лундквист получил стипендию от Фонда Беккета. В рамках премии у него появилась возможность жить и работать на юге Испании в Фонде Вальпараисо. Художник использовал это пребывание, чтобы искать новые источники вдохновения. От этой поездки, как и от многих последующих пребываний на юге Франции, он оставил некоторые чувства и ощущения, которые позже перевел в свет и цвет. Для тех, кто решит войти в мир его картин, Лундквист обещает массу эмоций. Его фигуративная живопись чувственна и вневременна.

Грация, легкость, покой … это другие слова, позволяющие описать картины Андре Лундквиста. В его произведениях есть безмолвная поэзия, которая даёт зрителю возможность войти в каждое из них спокойно, без страха. Это настоящий Тур де форс, потому что для большинства из них женщины, изображенные и набросанные, которым он дает жизнь на холсте, представлены и раскрыты в их близости. Они сидят, стоят, лежат, стоят на коленях … и все же, мазки художника никогда не источают никакого вуайеризма.

Женщины на его картинах похожи на сказочных персонажей, которые пропускают под кожу пигменты, за радужной оболочкой глаз и ломают более сложную историю … как визуальные метафоры, они иногда являются зеркалом наших собственных переживаний, иногда открытой дверью, за которой зритель может дать волю своему воображению. В каждой из этих женщин есть тысяча историй, тысяча ситуаций, подходящих для одного «я» … или не подходящих.

Лундквист смешивает масло, чернила, уголь, карандаш, пастель и использует множество других приёмов, которые придают оригинальность его работе. Эти палимпсесты, иногда рожденные из тонкой пастельной цветовой палитры, иногда полные ярких, ярких цветов, являются творениями прекрасного колориста, чья родословная восходит к концу девятнадцатого — началу двадцатого века. Его увлечение такими художниками, как Гоген, Шиле, Модильяни, Мунк и Виллумсен или Элен Шерфбек, неоспоримо, но его искусство постоянно меняется. Сегодня художника вдохновляют и некоторые современники.

Андре Лундквист представлен несколькими галереями. В Копенгагене (Galleri Knud Grothe, Galleri LABR) и Орхусе (Galleri V58), а также В Нидерландах (Европейская Галерея художников) и во Франции (Galerie d’Art Brigitte Capy). Он также присутствует в нескольких частных коллекциях в Париже, Нью-Йорке, Саламанке, Барселоне, Лондоне и Женеве.

Безмолвная поэзия. Andre Lundquist — https://andrelundquist.wordpress.com

Безмолвная поэзия. Andre Lundquist
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist — 1
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist - 2
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist — 2
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist - 3
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist — 3
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist - 4
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist — 4
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist - 5
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist — 5
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist - 6
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist — 6
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist - 7
Безмолвная поэзия. Andre Lundquist — 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.