Тело и его недостатки. Marion Roy

Тело и его недостатки. Marion Roy

…цель этого направления в творчестве желание показывать внешний вид тела, не скрывая его недостатков

Марион Рой (Marion Roy) — французский художник. После года учебы в художественной школе, гражданской службы в Университетской больнице Пуатье, двухлетней учебы на психолога, профессиональной лицензии на социальную помощь и нескольких выставок Марион поняла, что должна принять решение: или начинать профессионально заниматься искусством сейчас или никогда этого не делать, и в апреле 2021 года становится профессиональным художником, пытаясь зарабатывать на жизнь своей страстью.

Его художественный подход: между доброжелательностью и эмоциями

Сначала Марион рисовала пейзажи и, когда ей было 15 лет, очарованная реалистично нарисованными портретами, попыталась рисовать и их. Поэтому в течение следующих 7 лет в её творчестве стали появляются лица, все в черно-белом цвете, и цель этого направления в творчестве желание показывать внешний вид тела, не скрывая его недостатков. Для нее идеальное и стереотипное тело вовсе не то, которое навязывается через социальные сети и средства массовой информации: они направляют повседневную жизнь людей, которые ищут “идеальное” тело.

Цель ее искусства — подчеркнуть разнообразие тел, которое оказывается скрытым из-за социальных стереотипов. Этот художественный подход отражен в её рисунках в серии Polaroid, где прорисованы все, даже самые незначительные изъяны тела, такие как морщины, растяжки, волосы, линия беременности… В дополнение к этому посланию доброжелательности, его художественный подход соотносится с передачей эмоций через рисунки. Для нее важно передавать эмоции людям: каждая из работ должна вызывать эмоции, будь то положительные или отрицательные.

Ее техника служит ее художественному подходу: учитывая, что это делается для того, чтобы показать скрытую реальность и передать определенные эмоции, Марион старается сделать рисунок как можно более реальным, похожим на клише. Большинство своих рисунков она делает за несколько часов. Например, она делает рисунок размером 30х40 см обычно за 80 часов. Поэтому гиперреализм её рисунков требует терпения, тщательности, строгости, точности и, прежде всего, почти совершенной техники. В своём творчестве она использует карандаши, графит и черную пастель.

Тело и его недостатки. Marion Roy — https://www.artalistic.com/en/artistes/france/566/marion-roy

Марион Рой. № 1 - Полароид - С открытой спиной
Марион Рой. № 1 — Полароид — С открытой спиной
Марион Рой. № 2 - Поляроид - Глаз старика
Марион Рой. № 2 — Поляроид — Глаз старика
Марион Рой. № 4 - Полароид - Живот. 2018
Марион Рой. № 4 — Полароид — Живот. 2018
Марион Рой. № 9 - Полароид - Грустная женщина. 2018
Марион Рой. № 9 — Полароид — Грустная женщина. 2018
Марион Рой. Безумие 2
Марион Рой. Безумие 2
Марион Рой. Созвездие
Марион Рой. Созвездие
Марион Рой. Созвездие
Марион Рой. Созвездие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.