Американский стрит-арт художник. Max Sansing

Американский стрит-арт художник. Max Sansing

В серии ярких картинах и фресках американского стрит-арт художника Макс Сансинг (Max Sansing) исследует человеческое стремление к счастью и миру через отчетливое ощущение принадлежности к определённому места. Художник родился и вырос в Южной части Чикаго, известен яркими фресками, которые вы можете увидеть в Instagram, и работами меньшего масштаба, которые уходят корнями в культуру, уникальную для города.

Каждая из картин Сансинга сосредоточена на одном предмете, который наложен толстым мазком кисти или легким пером. Художник говорит, “Я думаю, что в какой-то момент в жизни большинства людей наступает момент, когда вам нужны перемены. Либо Чикаго сделает это за тебя, либо ты сделаешь это для себя. Найти и открыть эти новые пути — огромная часть жизни”, — говорит Сансинг.

Многие работы, которые являются частью выставки Lost & Found, рассказывают о воспитании художника. В частности, в “Восторге” на заднем плане изображена Анита Бейкер, жест в сторону мелодий R&B певицы, которые звучали по всему району, в котором Сансинг вырос в 1980-х годах. Однако в том же фрагменте пуля летит в голову маленького мальчика. “Угроза бандитского насилия в начале 90-х была чем-то вроде пробуждающего звонка из подросткового возраста”, — говорит художник, и стала реальностью для многих чернокожих мальчиков и мужчин в Соединенных Штатах.

Однако Сансинг не лишен надежды. Художник пишет: “Я думаю, что мы все хотим, чтобы в этот момент в жизни наконец-то наступила ясность, мир, счастье, и, в конце концов, именно из-за этого происходит много гражданских беспорядков. Люди просто хотят жить и быть. И некоторые хотят этого для других, которые не могут этого иметь из-за ненависти и системных препятствий”. В целом, Lost & Found воплощает в себе откровения, необходимые для установления справедливости и обеспечения процветания сообществ. “Чтобы процитировать название выставки, — говорит Сансинг, — эти вещи для некоторых потеряны, и мы должны их найти». (через сверхзвуковое искусство)

Американский стрит-арт художник. Max Sansing — https://www.maxsansing.com/, Instagram Макса Сансинга — https://www.instagram.com/maxsansing/

Firefly. 2018
Firefly. 2018
Go Back And Get it. 2018
Go Back And Get it. 2018
MAJOR Taylor. 2018
MAJOR Taylor. 2018
Join Me. (2020)
Join Me. (2020)
Right where I wanna be!.2016
Right where I wanna be!.2016
Soaring Minds (For Michele). 2018
Soaring Minds (For Michele). 2018
Spark! (Supergiants 3 & 4). 2018
Spark! (Supergiants 3 & 4). 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.