вп. Большой зоопарк без клетки. Matthew Grabelsky

Большой зоопарк без клетки. Matthew Grabelsky

Нью-Йорк иногда ласково (или неприязненно) называют “бетонными джунглями”, но для художника из Лос-Анджелеса Мэтью Грабельски (Matthew Grabelsky) это скорее большой зоопарк без клетки. Используя систему метро Нью-Йорка в качестве декорации для своей работы, Грабельский рисует сюрреалистические портреты людей, которые кажутся нормальными от шеи и ниже, но у которых головы заменены головами животных, как диких, так и одомашненных.

Картины Грабельского, выросшего в Нью-Йорке и в детстве очарованного образами греческой мифологии, представляют собой исследование человеческой природы и того, как животные представляют различные части человеческого подсознания. “Персонажи символизируют виды мыслей, которые лежат под поверхностью умов людей, и они показывают, что самое необычное может существовать в самых обычных повседневных условиях”, — сказал художник в одном интервью. “Эта тема передается через сопоставление этих якобы иррациональных образов с совершенно обыденными сценами. Моя идея состоит в том, что мои создания не являются оригинальными, но в конечном счете являются частью гораздо большего культурного континуума».

С момента окончания с отличием Университета Райса в 2002 году со степенью бакалавра искусств и истории искусств (и степенью бакалавра астрофизики) Мэтью Грабельски участвовал в десятках групповых выставок и персональных выставок по всему миру. В 2017 году электронный музыкант Моби попросил его нарисовать обложку альбома с изображением быка-отца, читающей книгу своему теленку. Чтобы увидеть больше работ Грабельского, подписывайтесь на него в Instagram.

Большой зоопарк без клетки. Matthew Grabelsky — https://www.grabelsky.com/index.html

“Basic Bitch”. Oil on Canvas
“Basic Bitch”. Matthew Grabelsky
“Bear Necessities”. Matthew Grabelsky. oil on canvas
“Bear Necessities”. Matthew Grabelsky
“Disneyland Express”. Matthew Grabelsky. Oil on Canvas.
“Disneyland Express”. Matthew Grabelsky
“Hello Kitties”. Matthew Grabelsky. Oil on Canvas
“Hello Kitties”. Matthew Grabelsky
“Howlin’ Wolf”. Matthew Grabelsky. Oil on Canvas
“Howlin’ Wolf”. Matthew Grabelsky
“Monkey Business”. Matthew Grabelsky. Oil on Canvas
“Monkey Business”. Matthew Grabelsky
66th street. Matthew Grabelsky, 2016. oil on panel. 41 x 51 cm
66th street. Matthew Grabelsky

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.