Визуальное представление эмоций. Bella Ormseth

Визуальное представление эмоций. Bella Ormseth

«Моя работа — это визуальное представление эмоций. Узнаваемые элементы моих картин – пейзаж, интерьер, растения, животные, люди

Белла Ормсет (Bella Ormseth) — нидерландский художник, родилась в Гааге, Нидерланды, в 1968 году, сейчас живёт и работает на небольшом острове в Пьюджет-Саунд, недалеко от Сиэтла, штат Вашингтон. Получила степень бакалавра живописи в Школе дизайна Род-Айленда в 1990 году. Преподавала искусство в государственных школах Вашона, имела собственный бизнес по консалтингу в области дизайна интерьера и в течение многих лет работала менеджером по разработке программного обеспечения, продолжая заниматься живописью. В настоящее время она посвящает живописи большую часть своего времени.

«Моя работа — это визуальное представление эмоций. Узнаваемые элементы моих картин – пейзаж, интерьер, растения, животные, люди, они создают повествовательную обстановку, в которой раскрываются эмоции. Темы моей работы могут быть интимными и личными, а также реакцией на мир в целом. Меня волнует природа, как природный мир снаружи, так и человеческая природа внутри».

Isabelle Orsmseth The Nap. Дремота. 16x20
Дремота

В своей продолжающейся серии «Человеческая природа» голландская художница Белла Ормсет рисует роскошные домашние сцены, населенные центральными персонажами-грибами и когортой растений и огромных насекомых. Вызывающие воспоминания сюжеты проистекают из тех, с которыми художница сталкивается в своем доме в Пьюджет-Саунд, и они похожи на людей в своих жестах и позах, будь то развалившись на стуле во время сна, обнимаясь за вином и устрицами или глядя в окно.

Каждая из работ на масляной основе представляет собой исследование голландских жанровых картин и их света, композиции, цветовой палитры и техник — Ормсет делится взглядами на свой процесс и более подробными описаниями конкретных ссылок на своем сайте. Богато украшенные занавески с завязками в “Дремоте”(выше), например, имитируют занавески в недавно отреставрированной “Девушке, читающей письмо у открытого окна” Йоханнеса Вермеера, в то время как “Разговор” (показан ниже) создан в поджанре doorkijkje, или просмотр, из которого открывается вид на одну комнату, находясь в другой, с близостью семейных уз, присутствующих в “Спальне” Питера де Хуча и “Женщине с ребенком в кладовой”, также очевидной.

The Conversation.Разговор
Разговор

Хотя в работах собраны элементы, характерные для голландского Золотого века, Ормсет завуалирует каждую из них современными контекстами, включая вызванное пандемией одиночество, которое исходит от персонажа в “Ожидании у окна”. Она объясняет далее в заявлении:

«Голландские жанровые картины с изображением повседневных сцен обычной жизни ознаменовали значительный поворотный момент в европейском искусстве, отойдя от библейских и исторических сюжетов. Меня волнует то, что я вижу это превращение домашней жизни в предмет искусства — видеть не только красоту, но и нечто глубокое в повседневных делах жизни… В то время как я обращаюсь за руководством к истории, мои картины изображают мое собственное время. Идея картины всегда начинается с эмоциональной реакции на то, что происходит в мире, будь то в моей собственной жизни или в мире в целом».

Визуальное представление эмоций. Bella Ormseth — сайт, Instagram

Abandoned Reading.Заброшенное Чтение. 18x24
Заброшенное чтение
Contact.Контакт. 16x20
Контакт
The Booth in the back.В кабинке в задней части.18x24
В кабинке в задней части
The Sick Child.Больной Ребенок. 16x20
Больной ребенок
The Wish.Желание. 16x20
Желание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.