Интересные факты об известных картинах

В наше время, когда речь заходит об искусстве, молодое поколение первым делом начинает говорить о кино, в частности, о популярных проектах. При этом его можно понять, ведь время меняет людей, и мало кто из тех, кто сегодня хочет Ведьмак 2 сезон смотреть онлайн, захотят после этого сходить в галерею, чтобы полюбоваться картинами живших много веков назад художниками. Однако даже такие молодые люди могу быть удивлены некоторыми интересными фактами, связанными с темой художников и их картин. Все самое примечательное по этому поводу находится в данной статье.

Кузнечик, видевший Ван Гога

Оливковые деревья. Ван Гог
Оливковые деревья. Ван Гог

Не стоит и говорить, насколько талантливым был Винсент Ван Гог, однако и он во время работы мог совершать оплошности, и некоторые из них теперь являются историческим достоянием. В 2017 году специалисты из Музея искусств Нельсона, расположенного в Северной Америке, заметили на известный картине великого художника «Оливковые деревья» засохшего кузнечика. Данная картина была изготовлена в 1889 году, и из этого не так уж и сложно сделать вывод, что насекомое пробыло там около 120 лет и видело самого прославленного живописца. Вероятнее всего, кузнечик просто увяз в краске, не смог оттуда выбраться и там и остался. После этого его останки были покрыты коричневым и зеленым цветами.

Кот, спасший ребенка во время потопа

Наводнение в Бисбосе в 1421 году. Лоуренс Альма-Тадема
Наводнение в Бисбосе в 1421 году. Лоуренс Альма-Тадема

Знаменита картина Лоуренса Альма-Тадемы, которая называется «Наводнение в Бисбосе в 1421 году», до сих пор вызывает у людей самые разные эмоции, но не все знают, что живописец взял за ее основу великую историю, и ни один человек по-прежнему не может точно сказать, является ли она легендой, либо же произошла на самом деле. В 1421 году, когда Голландию постигло сильное наводнение, из-за которого под водой оказались больше 70 деревень и около 100 тысяч человек тогда утонули. Говорят, что тогда же жители одной из голландских деревень заметили на воде детскую кроватку с котом, который метался туда-сюда, и люди решили его спасти. Подойдя к кроватки они заметили, что в ней лежит ребенок. Вскоре стало ясно, что кот просто удерживал равновесие, чтобы кроватка не перевернулась. Возможно, он и не думал о ребенке и просто спасал свою жизнь, однако стоит признать, что только благодаря этому живы в итоге остались оба.

Самый быстрый портрет Пабло Пикассо

Илья Эренбург. Пабло Пикассо
Портрет Ильи Эренбурга. Пабло Пикассо

Один из самых известных портретов Пабло Пикассо, на котором изображен его друг, русский писатель Илья Эренбург, был написан всего за пять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.