Одежда из пластика. Iris Van Herpen

Айрис Ван Херпен (Iris Van Herpen) продолжает сочетать моду и науку в своей последней коллекции головокружительных предметов одежды из пластика, которые исследуют хрупкость морских экосистем. Выставка «Earthrise», которая дебютировала на Неделе высокой моды в Париже 5 июля, состоит из 19 платьев, изобилующих фирменными слоями и структурными завитушками голландского дизайнера. Изысканная и тщательно выполненная одежда плавно объединяет водные мотивы и цвета в динамичную коллекцию, ориентированную на сохранение окружающей среды как в эстетическом, так и в материальном плане.

Пять моделей, в том числе платье градиентного кроя ручной работы, показанное ниже, полностью изготовлены из переработанного пластика, полученного от «Parley for the Oceans» (некоммерческая экологическая организация), которая работает над защитой водных объектов планеты от загрязнения и дальнейшей деградации.

Одежда из пластика. Iris Van Herpen 1

Другие предметы коллекции являются результатом сотрудничества с такими художниками, как Роган Браун, который привнес свои вырезанные лазером рельефы, напоминающие коралловые рифы и микробные структуры, в кружевные платья, в то время как Кейси Карран создал кинетические полосы, которые пересекают одно платье в завораживающем градиенте от синего к белому. Художник Джеймс Мерри отвечает за футуристические металлические украшения, в то время как Эйчи Мацунага создал дизайн длинных выпуклых ногтей.

Ван Херпен делится большим количеством метеорологических и биологических дизайнов в своем Instagram, и вам также могут понравиться блестки из водорослей Филиппа Лима и Шарлотты Маккарди.

Одежда из пластика. Iris Van Herpen 2

Одежда из пластика. Iris Van Herpen 3

Одежда из пластика. Iris Van Herpen 6

Одежда из пластика. Iris Van Herpen 7

Одежда из пластика. Iris Van Herpen 8

Одежда из пластика. Iris Van Herpen 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.