Эфирные и провокационные картины. Chidinma Nnoli

Эфирные и провокационные картины. Chidinma Nnoli

В своих, наполненных поэтической атмосферой, картинах Чидинма Нноли (Chidinma Nnoli) опирается на свой опыт взросления в патриархальном католическом доме. “Мне было очень душно, и я существовала в обстановке тревоги и страха, где было непросто расслабиться”, — говорит 22-летняя нигерийская художница. Она направляет эти воспоминания в свои работы на акриловой и масляной основе, которые одновременно являются эфирными и провокационными, отчетливо фокусируясь на мрачных, неулыбчивых женщинах и их туманном окружении, выполненном в пастельных тонах.

Тонкие комментарии по различным культурным проблемам пронизывают картины Нноли, включая последствия диетической культуры, невозможные стандарты красоты и то, как многие широко распространенные общественные убеждения влияют на психическое здоровье. В некоторых произведениях эти темы проявляются в выражениях лиц, жестах и винтажной одежде женщин. Высокие вырезы или воротники, кружевные детали и пышные рукава скрывают их тела таким образом, что они напоминают о традиционных ценностях, таких как невинность и скромность, в таких произведениях, как “Поэзия отброшенных чувств/Вещей (III)”. Другие картины, такие как “Ни одни из этих часов не работают (I)”, сосредоточены на предмете, носящем корсет, который искажает женские тела в идеализированные песочные часы.

Эфирные и провокационные картины. Chidinma Nnoli — https://www.instagram.com/chidinma.nnoli/

“Поэзия отброшенных чувстввещейA Poetry of Discarded FeelingsThings (III). (2020), acrylic and oil on canvas, 42 x 50 inches
“Поэзия отброшенных чувств/вещей
Daughter (Nwa Nwanyi). (2020), 24 x 30 inches from the Saint Series (Onye Di Aso)
Дочь (Нва Нваньи)
Hold me while we wait
Обними меня, пока мы ждем
If Grey Walls Could Talk (III). (2020), 54 x 48 inches
Если бы серые стены могли говорить (III)
If Grey Walls Could Talk. (2020), oil on Canvas, 48 x 40 inches
Если бы серые стены могли говорить
Nkem. (2020), 36 x 40
Nkem
None of These Clocks Work (I). (2020), oil on canvas, 48 x 40 inches
Ни одни из этих часов не работают (I)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.