Необычность обычных вещей. Mono Giraud

Необычность обычных вещей. Mono Giraud

С помощью фантазии фото-художник Моно Жиро (Mono Giraud) подчеркивает в своих фотографиях необычность обычных вещей и явлений: перистых листьев пшеничных стеблей и плавные изгибы бумаги. Живущий в районе Палермо Буэнос-Айреса, Жиро последовательно стремится к простоте и сосредоточению внимания на скромных предметах в своей повседневной жизни и работе, которая охватывает дизайн, фотографию и изобразительное искусство. “Меня интересует соединение энергии между объектами и людьми, как это происходит в танце», — делится она.

Напоминая раскинувшиеся скульптуры, одежда Жиро часто окрашена в нейтральные тона, чтобы сохранить целостность оригинального материала. Платья стекают в лужицы ткани, которые образуют морщинистый фон, мотки шпагата расположены так, чтобы имитировать пояс и головной убор, а плетеная корзина, набитая соломой, гармонично размещается на голове субъекта.

Необычность обычных вещей. Mono Giraud 1

Жиро управляет ателье и магазином в аргентинской столице, где она продает большую часть товаров, использованных в её фотографиях. Несмотря на работу с разными материалами, она описывает свою практику как сплоченную вокруг одной идеи и как поиск “выражения моих личных взглядов и эмоций души”. Художник развивает эту мысль:

«Моя работа заключается в том, чтобы жить в этом процессе. И этот процесс должен быть здоровым, энергия обновляется, а не иссякает… и простота должна ощущаться на каждом этапе. Я прохожу через весь процесс, чтобы, наконец, добраться до открытия. Путешествие — это ощущение, прикосновение, обоняние, дыхание и пересечение границ. Я сосредотачиваюсь на путешествии больше, чем на достижении цели или прибытии (в) пункт назначения».

Посмотрите больше элегантных предметов и предметов одежды, на фотографиях Жиро на ее сайте и в Instagram.

Необычность обычных вещей. Mono Giraud — https://monogiraud.com/

Необычность обычных вещей. Mono Giraud 2

Необычность обычных вещей. Mono Giraud 3

Необычность обычных вещей. Mono Giraud 4

Необычность обычных вещей. Mono Giraud 5

Необычность обычных вещей. Mono Giraud 6

Необычность обычных вещей. Mono Giraud 7

Необычность обычных вещей. Mono Giraud 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.