Нигерийская культура волос в портретах Medina Dugger

Нигерийская культура волос в портретах Medina Dugger

Фотограф из Лагоса Медина Даггер (Medina Dugger) документирует красочную культуру волос в прибрежном нигерийском городе с помощью своей продолжающейся серии фотографий Chroma. Коллекция портретов отдает дань уважения Дж. Д.Охай Оджейкере, известному африканскому фотографу, который более 50 лет документировал женские прически в Нигерии, начиная с середины 20-го века.

До деколонизации, объясняет Даггер, парики и выпрямление заменили большую часть местной культуры волос, и в документах «Охай Оджейкере» была предпринята попытка прославить традиционные прически. Она продолжает: “Африканские методы плетения волос насчитывают тысячи лет, а нигерийская культура волос — это богатый и часто обширный процесс, который начинается в детстве. На методы и вариации повлияли социальные/культурные модели, исторические события и глобализация. Прически варьируются от чисто декоративных до передающих более глубокое, символическое понимание, раскрывающее социальный статус, возраст и племенные/семейные традиции женщины».

Aqua Suku. Medina Dugger. Культура волос
Aqua Suku

В то время как изображения «Охай Оджейкере» были черно-белыми, Даггер обновляет документальный стиль с помощью ярких фонов, разнообразной яркой современной моды и радужных оттенков, интегрированных в прически с нитями, бисером и окрашенными наращиваниями. Вы можете увидеть больше красочных редакционных фотографий Даггер на ее веб-сайте и в Instagram.

Blue Beri Beri. Medina Dugger. Культура волос
Blue Beri Beri
Calabar Bun Trio. Medina Dugger. Культура волос
Calabar Bun Trio
Emerald Abebe. Medina Dugger
Emerald Abebe
Golden Eggs. Medina Dugger
Golden Eggs
Pink Didi with Cowry Shell. Medina Dugger
Pink Didi with Cowry Shell
Purple Kinky Calabar. Medina Dugger
Purple Kinky Calabar
Yellow Tip Twist. Medina Dugger
Yellow Tip Twist

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.