Лиричные картины. Армянский художник. Ara-Hrachya Hakobyan

Лиричные картины. Армянский художник. Ara-Hrachya Hakobyan

Ара Акопян (Ara-Hrachya Hakobyan) — армянский художник. Родился в столице Армении, в Ереване и вырос в семье известного искусствоведа. Начиная с подросткового возраста, он проявлял исключительную страсть к искусству и живописи.

После окончания факультета изобразительных искусств Ереванской государственной художественной Академии, кафедры живописи, Ара продолжил свое образование в Венецианской художественной Академии (Academia D’Arte di Venezia) и в 2001 году окончил её. В настоящее время, Ара Акопян является аккредитованным членом Союза художников. Профессор факультета методологии искусства Ереванского педагогического университета. С 2008 года заведует отделом истории искусств, теории и культурологии.

Ара участвовала во многих местных и международных выставках в Армении, Франции и Италии, собрал множество наград и заслужил признание коллег и зрителей. Персональные выставки были проведены в Венеции в 2001 году, Ереване и Париже в 2015 году. Ара является автором многих книг и публикаций.

С самого первого взгляда на картины Ара Акопяна складывается очень сильное впечатление о внутренней культуре, творчестве, уникальном мастерстве живописи, чувстве красок и наблюдательности характера художника. Искусство Акопяна характеризуется интимностью и лиризмом, даже когда картина является просто пейзажем или изображением «спокойной жизни людей и предметов».

Вопрос заключается не только в том, что картины лиричны, но прежде всего в том, что практически в каждой из них можно увидеть присутствие рукотворной деятельности, благодаря которой природа превращается в другую цивилизационную реальность. В этих интересных и уникальных образах художник стремится увидеть положительные стороны цивилизации и рукотворных созданий.

Лиричные картины. Армянский художник. Ara-Hrachya Hakobyan — https://www.artfinder.com/artiboard#/

With nature. Hrachya (Ara) Hakobyan
With nature
Winter Night. Hrachya (Ara) Hakobyan
Winter Night
Under Umbrella Shade
Under Umbrella Shade
On the Beach. Hrachya (Ara) Hakobyan
On the Beach
Fun Day. Hrachya (Ara) Hakobyan
Fun Day
At the window. Hrachya (Ara) Hakobyan
At the window
At the lake beach. Hrachya (Ara) Hakobyan
At the lake beach

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.