Звериный боди арт (Animal Body Painting)

Звериный боди арт (Animal Body Painting)

Несколько потрясающих произведений искусства 10 лучших художников по изображению животных демонстрируют истинное искусство оптической иллюзии на самом высоком техническом уровне.

Сочетание сложных деталей, искусных штрихов и сверкающих цветов создает идеальную атмосферу для сцен животного царства.

Но посмотри внимательнее. Под этими слоями краски для тела скрывается набор невероятных оптических иллюзий, изображающих людей, превращенных в животных.

Роспись тела животных — это потрясающе. Подобно решению головоломки, эти шедевры требуют глубокого наблюдения и внимания, прежде чем вы в конце концов заметите женскую руку здесь, ногу там и выгнутую спину.

Увидев эти изображения, вы никогда больше не будете смотреть на боди-арт и картины животных так же, как раньше.

Трина Мерри (Trina Merry)

Веб-сайт: https://www.trinamerry.com/

Художница из Далласа Трина Мерри-чемпионка мира по боди-пейнтеру (2014), известная своими творческими идеями и потрясающим исполнением. С длинным списком наград, включающим выступления и выставки на Биеннале Уитни, в Музее искусств Сан-Хосе, Музее искусств Эттлборо и Музее Бардини (Флоренция), Мерри использовала боди-арт для изучения важных социальных проблем, таких как женственность, позитивность тела и потребительство.

Trina Merry.
Trina Merry. Lion
Trina Merry.
Trina Merry. Ram

Джезин Марведель (Gesine Marwedel)

Веб-сайт: https://www.gesine-marwedel.de/english/gallery/

Известная использованием резко контрастных цветов в своих работах, немецкая художница по боди-пейнту Гезине Марведель является экспертом в создании птиц, животных и других объектов с использованием тел моделей. Бывший арт терапевт, она исследует более глубокие значения и последствия искусства рисования тела. Ее работы направлены на создание терапевтического воздействия на зрителя. Марведель получила множество наград за свои работы, в том числе лауреата Всемирного фестиваля боди-пейнтинга 2017 года и художественной премии Revier Art 2018.

Gesine Marwedel. bluebird
Gesine Marwedel. Bird
 

Йоханнес Стоеттер (Johannes Stoetter)

Веб-сайт: https://www.johannesstoetterart.com/

Художник Йоханнес Стоеттер, начавший свое путешествие по боди-пейнтингу в 2000 году, всемирно известен своей способностью превращать живые модели в животных, фрукты и цветы.

Предыдущий победитель чемпионата мира по боди-пейнтингу, уникальные визуальные иллюзии Стоеттера появились в художественных и коммерческих целях, включая громкие выставки, фотосессии и музыкальные клипы.

С помощью рисования тела животных Стоеттер исследует глубокую связь между людьми, животными и природой, в том числе то, как они сосуществуют вместе. Он использует эфемерную природу боди-пейнтинга, чтобы усилить воздействие на зрителя.

Johannes Stoetter
Johannes Stoetter Owl Woman
 
Johannes Stoetter.
Johannes Stoetter. Snake
 

Эмма Фэй (Emma Fay)

Веб-сайт: https://emma-fay.co.uk/

Британская боди-арт художница Эмма Фэй работает с акробатами, сочетая их необычайную гибкость с ее навыками рисования для создания экзотических животных.

В своей серии «Чудеса природы» Фэй создала множество поразительных существ в человеческом облике, таких как тарантул, зебра, мандрил, морской конек и жирафы. Стиль Фэй узнаваем благодаря своему чистому и аккуратному подходу, с белым фоном.

Ее работы изображают необычные способы, которыми животные эволюционировали, чтобы выжить в своей среде обитания на протяжении веков, и дают возможность полюбоваться индивидуальным очарованием каждого животного.

Emma Fay.
Emma Fay. Baboon
Emma Fay.
Emma Fay. Giraffe
 

Гвидо Даниэле (Guido Daniele)

Веб-сайт: http://www.guidodaniele.com/

Итальянский художник Гвидо Даниэле, которого считают «королем рукоделия», специализируется на создании невероятных ручных животных.

С руками и пальцами моделей, скрюченными в необычных положениях, Даниэле рисует невероятно реалистичные портреты и сцены живых животных. Его точность может чрезвычайно затруднить отличение ручных животных от реальных существ.

Вам так же может быть интересно:  Наша реальность - это двухмерная картина. Alexa Meade (боди арт)

Его боди-арт с животными отражает его приверженность защите дикой природы и участие в таких мероприятиях, как WWF и Помощь дельфинам.

Guido Daniele.
Guido Daniele. Moose
 
Guido Daniele.
Guido Daniele. Eagle
 

Кейт Спинкс Дин (Kate Spinks Dean)

Веб-сайт: https://katespinksdean.wordpress.com/

Проработав в этой нише более десяти лет, боди арт художник Кейт Дин «Спинкс» произвела фурор в Великобритании и США, поощряя зрителей к экзистенциальному размышлению о коллективном человеческом опыте.

Живущая в Сомерсете, Великобритания, Спинкс выпустила свою художественную коллекцию «Жизнь в полете», которая представляла различные этапы жизни с помощью изображений птиц, сделанных из краски и человеческого тела.

Боди-арт Спинкс — это острое напоминание о ключевых моментах жизни, а также о человеческом сострадании, которое нас связывает.

Kate Spinks Dean.
Kate Spinks Dean. Baby Chicks
 
Kate Spinks Dean.
Kate Spinks Dean. Parrot
 

Wiser Oner

Веб-сайт: http://www.wiseroner.com/

Привнося грубую уличную окраску в свои картины с животными, Уайзер Онер часто рисует целые сцены природы на теле моделей, рассказывая историю соответствующих существ.

Опытный художник по граффити и росписи тела, Онер, как сообщается, начал рисовать по телу в 2006 году и сейчас предлагает уникальный смелый и острый стиль. Он работал со многими известными клиентами, включая NBC, truTV (Салон полного газа), Clear Channel и Playboy, и участвовал в телешоу “Голый Вегас”.

Wiser Oner.
Wiser Oner. Butterfly
 

Крейг Трейси (Craig Tracy)

Веб-сайт: http://craigtracy.com/

Вдохновленный яркой культурой своего родного Нового Орлеана, Крейг Трейси с 2001 года создает завораживающие изображения животных, используя человеческие тела в качестве полотен. “Гуру боди-пейнтинга” в популярном реалити-сериале «Войны кожи», самой известной работой Трейси была его «Серия о природе». Он также победил в высоко ценимом Всемирном фестивале боди-пейнтинга. Трейси использует композицию и сложные позы тела модели для создания своих животных, которые часто запечатлеваются с помощью фотографии.

Craig Tracy.
Craig Tracy. Cheethah
 
Craig Tracy.
Craig Tracy. Frog
 

Леннетт Ньюэлл (Lennette Newell)

Веб-сайт: https://www.lennettenewell.com/

Фотограф из Сан-Франциско приобрел огромную репутацию за создание завораживающих фотографий, сочетающих людей, краски для тела и животных. Создавая очаровательную историю, серия Леннетт «Newell Ani-Human» из людей, окрашенных в те же цвета и узоры, что и животные джунглей, а также стоящих рядом с ними, художник хотела показать мирное сосуществование человека и дикой природы.

Lennette Newell.
Lennette Newell. Cheethah
 
Lennette Newell.
Lennette Newell. Elephant
 

Шеннон Холт (Shannon Holt)

Веб-сайт: https://www.shannonholtart.com/

Художник Шеннон Холт создала серию «Дикая природа Флориды», гиперреалистичную визуальную энциклопедию разнообразных существ в ее родном штате. Известная своим появлением в реалити-сериале «Войны кожи», Холт занимается боди-артом животных, в котором основное внимание уделяется таким существам, как местные лисы, совы и другие интересные млекопитающие. Работы Холта отражают преходящую красоту и природу как искусства, так и жизни, где прекрасные переживания могут быть сделаны, а затем смыты в мгновение ока.

Shannon Holt.
Shannon Holt. Blue Heron
 
Shannon Holt.
Shannon Holt. Fox

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *