Необычные способы рисования

5 необычных способов рисования


Каждый человек может научиться рисовать картины. И неважно, есть ли у него художественный дар от природы. Ведь сейчас существуют необычные способы рисования, которые позволяют с успехом воплощать задуманное на холсте даже начинающим.
При этом можно перенять опыт иностранных живописцев, которые для создания шедевров используют необычные способы.

Шанхайская художница


Многие знают, как не просто отмыть стол, отстирать скатерть после того, как здесь остались следы от кофе. Но художница из Китая Хон Йи решила заработать на этом. И у женщины всё получилось. Теперь она специально рисует свои шедевры таким образом.

Чтобы повторить этот опыт, нужно налить в глубокую тарелку крепкий кофе, обмакивать в него донышко кофейной чашки, таким образом оставлять отпечатки на полотне. Именно так Хон Йи создает портреты людей.

Если вы затем заходите описать этот опыт, чтобы послание получилось наиболее интересным, используйте синонимы. Их легко подобрать онлайн на соответствующем ресурсе bezbukv.ru/synonym/. Тогда вы сможете всё время не писать слово «художник», а иногда его заменять такими синонимами, как:
  • живописец;
  • ваятель;
  • портретист;
  • виртуоз;
  • пейзажист и так далее.
С таким ресурсом обогатится ваш словарный запас. Поэтому одновременно вы сможете стать не только оригинальными художниками, но и мастерами слова.

Мороженое в помощь


В перерывах между этими интересными занятиями вы сможете вкусно перекусить, например, мороженым. Оно уже давно стало лучшим другом живописца Османа Тома. Этот художник из Багдада использует данное лакомство для создания своих творений.

При этом в основном он берёт цветные фруктовые и ягодные экземпляры. Поэтому картины получаются жизнерадостными, яркими. Если ему, например, нужно нарисовать портрет тигров, тогда в ход идет шоколадное эскимо на палочке.

Пиво поможет


Те, кто предпочитают мороженому пиво, могут использовать этот напиток. Именно его применяет художница Карен Эланд. Как рассказывает сама девушка, на одну картину уходит всего 0,5 л пива.

Винные упражнения


Портретистка Элизабетта Рогаи пошла еще дальше. Своих героев и окружающие их предметы она воссоздает при помощи вина. Интересно, что со временем краски изменяют цвет, так как находящиеся здесь брызги напитка обладают такими свойствами.

Куда же без поцелуев?


Именно их использует для создания своих шедевров художница Натали Айриш. Для этого она красит губы определенной помадой, затем прислоняется ими к холсту. В результате создаются удивительно реалистичные портреты.

Вот таким образом, используя продукты, напитки, косметику, можно создавать уникальные художественные шедевры.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: