Путешествие души. Harsh Malik

«Искусство для меня — это как путешествие души, которое никогда не заканчивается. Чтобы сделать это путешествие красивым и живым я рисую путь, чтобы другие могли идти по этому пути ни о чем не задумываясь».
Талантливая художница Харш Малик (Harsh Malik) родилась и выросла в городе Канпур, в Индии, земля которой пропитана искусством, древней культурой и духовностью.

По словам художницы, любовь к живописи перешла к ней от отца, который был большим и самым главным ценителем ее картин, а от матери она унаследовала любовь к жизни, и они оба были убежденными сторонниками Бога. Ее отец ежедневно пел молитвы, подыгрывая себе на одном из своих музыкальных инструментов, а мать ежедневно выполняла Hawan (религиозный обряд). Поэтому картины Харш очень музыкальны и наполнены чувством духовности, а человеческие лица, которые она рисует, имеют ангельское выражение. Семья Харш была очень консервативной и поэтому после школы она осталась в своем родном городе, где поступила в местный университет и получила, сначала степень бакалавра, а затем и магистра в области изобразительного искусства.
Библиотека было ее любимым местом, а все деньги, которые она могла бы получить от родителей на покупку одежды, художница использовала, чтобы потратить на покупку книг о великих художниках и художественный материал. Ранние работы Малик созданы под влиянием картин индийского художника Аджанты. Они стали для нее базой. Поэтому картины Харш очень похожи картины Аджанта. Работы Клода Моне также, в немалой степени, повлияли на ее творчество.
Активная художественная деятельность началась, когда выросли дети и появилось свободное время рисовать и участвовать в групповых выставках в Дели, Индия. Позже, в 2002 году она мигрировал в Америку. В настоящее время Малик живет и работает в Буффало, штат Нью-Йорк.

Путешествие души. Harsh Malik — www.facebook.com/pages/Harsh-Malik/149365121805576

Путешествие души
Путешествие души
Путешествие души
Путешествие души
Путешествие души
Путешествие души
Путешествие души
Путешествие души
Путешествие души
Путешествие души
Путешествие души
Путешествие души

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *