Испанский художник. Marcos Zrihen

Маркос Зрихен (Marcos Zrihen) — испанский художник. Родился в Барселоне, в 1966 году. В подростковом возрасте он отправился на выставку экспрессиониста Эдварда Мунка, и именно после этого визита Маркос страстно полюбил рисовать. В течение трех лет он изучал изобразительное искусство, а затем прекратил учебу, чтобы закончить свое обучение самостоятельно. С самого начала живопись Маркоса Зриена вращается вокруг места человека в его окружении, особенно в городской среде.

Сегодня его работа посвящена пустоте и одиночеству больших пространств. Будь то города, море или пейзажи. Всё, что пишет художник, всегда обширно и заполнено маленькими человеческими фигурками, чьи растянутые тени отражают заблуждение относительно своей величины, как в прямом, так и в переносном смыслах. Две недавние поездки в Синайскую пустыню и на Австралийские равнины привели к тому, что художник, впечатлившись ими, посчитал необходимым использовать эти пространства в своих полотнах, изображая людей, природу, свет, тишину, одиночество, беспокойство. Но также, полотна Маркоса Зриена отражают динамизм жизни, показывая, хоть и в завуалированном виде, стремление к свободе.

«Мои картины выражают непрекращающийся поиск, необходимость изучения человечества и его культурного и экологического разнообразия».

Испанский художник. Marcos Zrihen — www.marcoszrihen.com

Marcos ZrihenMarcos ZrihenMarcos ZrihenMarcos ZrihenMarcos ZrihenMarcos ZrihenMarcos ZrihenMarcos ZrihenMarcos ZrihenMarcos ZrihenMarcos ZrihenMarcos ZrihenИспанский художникИспанский художникИспанский художникMarcos ZrihenMarcos ZrihenMarcos ZrihenИспанский художникИспанский художник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.