Картины на по номерам на холсте

Вам уже приходилось рисовать картину по номерам? Это означает, что у вас имеется хотя бы одно произведение, которым можно гордиться.

Картина по номерам позволяет человеку, даже не имеющего навыков живописи, почувствовать себя художником. К преимуществам этой разновидности досуга относятся:

  • как и любое хобби, рисование по номерам - отличный отдых, способ расслабиться и отвлечься от повседневной рутины;
  • получение базовых навыков живописи, освоение различных техник;
  • все необходимые материалы в одном наборе - не нужно тратить время на покупку красок и других аксессуаров отдельно;повышение самооценки, радость от творческого процесса;
  • картина по номерам - оригинальный подарок коллеге или родственнику.

  • Причина популярности рисования по номерам в том, что это занятие сочетает в себе элементы творческой работы и медитации. Именно этого не хватает современному человеку, который постоянно занят и куда-то спешит. Вы ставите перед собой холст или картон, успокаиваете мысли и погружаетесь в творческий процесс. Всего за несколько дней, и можно видеть результаты работы: изящную танцовщицу, летний итальянский пейзаж или Париж в дымке быстрого сентябрьского дождя - всех возможных вариантов не сосчитать!

    Раскрашивание картин по номерам - дело достаточно простое. Полотно, предназначенное для раскрашивания, разделено на сегменты, каждому из которых присвоен определенный номер. Их нужно закрасить, используя цвета под соответствующими номерами.

    Различают картины по номерам на холсте и картоне. Последний вариант очень удобен для новичков. Рисунок получается выразительным за счет того, что краски ложатся ровно и хорошо впитываются в материал. Если выделить отдельные участки картины более толстым слоем краски, то получится эффект объема. Кроме того, для картины, выполненной на картоне, легко подобрать рамки.

    Картина на холсте - более сложный вариант. Краска ложится не так равномерно, как на картон. Зато сам рабочий процесс доставляет гораздо больше удовольствия, а готовое изделие смотрится, как настоящее произведение искусства. Большинство картин, нанесенных на холст, уже натянуты на подрамник. Однако этот вопрос необходимо уточнить заранее. Отдельные фирмы реализуют продукцию без подрамника в комплекте. В этом случае придется приобрести его отдельно в специализированном магазине товаров для творчества или изготовить на заказ в мастерской.



    Если понравилось

    Поделитесь своим мнением: