"Ориенталист" (The Orientalist). Pedro Bonatto

Pedro Bonatto

В 2016 году открыл любовь к художественной портретной съёмке своей серией "Ориенталист" (The Orientalist) и окончательно решил стать фотохудожником


Педро Бонатто (Pedro Bonatto) - художественный и рекламный фотограф, живущий и работающий в Торонто, Канада. Педро специализируется на портретах с особым, кинематографическим, живописным взглядом, черпая вдохновение из мифологии, истории, моды различных мировых культур. Его вневременной и спонтанный стиль фокусируется на концептуальных рассказах, создаваемых с помощью фотографических изображений, направленных на то, чтобы перенести зрителя в переосмысленные им миры.

Родившись в Порту-Алегри, Бразилия, Педро впервые взял камеру, когда ему было 14 лет, и с тех пор он не расставался с ней. Получив степень магистра, он много лет работал фотографом моды и рекламы. Фотографировал архитектуру, вокзалы, аэропорты (фото аэропортов), и лишь в 2016 году вновь открыл свою любовь к художественной портретной съёмке своей серией "Ориенталист" (The Orientalist) и окончательно решил стать фотохудожником. Педро также является музыкантом, специализирующимся на ближневосточной перкуссии, также он является лидером музыкально-танцевального ансамбля "The Blue Dot".

В своей первой серии, "Портреты науки" (Portraits of Science), 2012, Педро, вдохновленный мифологией, научной фантастикой и фэнтези, создал двенадцать портретов, посвящённых переосмыслению неясных фигур в истории науки. В рамках своей новой серии, "Ориенталист" (The Orientalist), 2016, он, вдохновленный эстетикой художников-ориенталистов 19 века, побывал в шести странах на трех континентах, фотографируя музыкантов и танцоров, которые находятся под влиянием ближневосточной культуры.

Педро - сын художника и журналиста, потомок итальянских, немецких и испанских иммигрантов, которые поселились на юге Бразилии в начале 20-го века. С раннего возраста он был подвержен валянию визуальной традиции фоторепортажа и реалистичных картин маслом. Это влияние подвигло его на самостоятельные исследования того, как научиться понимать и оценивать человеческие взаимоотношения.

В 1999 году Педро получил степень бакалавра в области коммуникаций и рекламы. В 2009 году он переехал в Канаду, и в 2012 году получил степень магистра дизайна из университета OCAD, после чего начал самостоятельную карьеру фотографа. В настоящее время Педро продолжает путешествовать по миру, создавая музыкальные и хореографические произведениями фотографические проекты, которые объединяют различные мировые традиции, часто находящие свое отражение в художественных и рекламных работах Педро.

"Ориенталист" (The Orientalist). Pedro Bonatto - www.pedrobonatto.com


The Orientalist

Pedro Bonatto

Pedro Bonatto

Pedro Bonatto

The Orientalist

Pedro Bonatto

"Ориенталист" (The Orientalist)

"Ориенталист" (The Orientalist)

Pedro Bonatto

Pedro Bonatto

Pedro Bonatto

 Pedro Bonatto

Pedro Bonatto

Pedro Bonatto

Pedro Bonatto

 Pedro Bonatto

Pedro Bonatto

The Orientalist

Pedro Bonatto

Pedro Bonatto

.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: