Вибрирующие цвета. Virginie Negre

Virginie Negre

От своего преподавателя Моники Барони, она унаследовала изобретательность, которая позволяет ей делать цвета, в сочетании с материалом, вибрирующими


Вирджини Негре (Virginie Negre) - французский художник. Родилась в Байонне, 21 ноября 1959 года. Маленькая девочка рисовала на всём, что ей было доступно: стены, полы, школьные книги ... Бывший студент Монике Барони, она унаследовала от неё изобретательность, которая позволяет ей делать цвета, в сочетании с материалом, вибрирующими.

В возрасте 38 лет Вирджиния Негре решила "перевернуть страницу" в своей профессиональной жизни и целиком посвятить себя живописи. Ее студия / галерея на улице Rue de l'elise в Антонии - это теплое место для встреч единомышленников, место, наполненное истинным обменом знаниями и опытом между художниками. Она организует свои художественные "бои", музыкальные вечера по темам, где каждый из присутствующих может вности свой вклад в удовольствие, получаемое друзьями от вкусовых рецепторов или эмоциональной атмосферы.

Когда играет музыка, то даже у человека, не разбирающегося в искусстве, создаётся ощущение, что это звучат картины Вирджини. Эффект "звучащих полотен" известен давно и с успехом используется художниками и галереями (как, например здесь: https://www.belcantofund.com), чтобы создать особую, "целительную" атмосферу, но в случае с Вирджини дело обстоит по-другому, ведь музыка и живопись для неё - это две части единого целого.

Её художественная работа ориентируется на её первую страсть: джаз (она играет на саксофоне), хорошее вино, ее семью и круг ее друзей ... Но живопись - её самый любимый способ увеличить собственный восторг в десятки раз. В её произведениях сияние цветов смешивается с точными штрихами.

О своей работе художник говорит: "... Я рисую чувственность женщины, которую может видеть только женщина, но когда предмет моей картины - бык или лошадь, я пытаюсь передать их мощь через движение, мужскую мускулатуру, особые сочетания цветов, а красоту и грациозность через женские кривые ... Мне нравится объединять фигуративную часть картины с более абстрактным фоном, оставляя, таким образом, место для воображения зрителя".

Вибрирующие цвета. Virginie Negre - www.virginie-negre.com



Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Вибрирующие цвета

Вибрирующие цвета.

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Virginie Negre

Вибрирующие цвета

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: