Мягкие цвета. Linda Burnett

Она использует мягкие цвета, из-за которых возникает ощущение того, что человек, хоть и на короткое время, принимает участие в жизни зрителя

Линда Брунетт (Linda Burnett) — американский художник. Начала рисовать ещё в детстве, под влиянием своего отца — художника. Она описывает свою раннюю жизнь как полную красок и живописи.

Ее любовь к использованию мягких цветов и ощущение того, что человек действительно, хоть и на короткое время, принимает участие в жизни зрителя, возникли, благодаря картинам импрессионистов; особенно таким «живым», какие писали Кассат, Ренуар, Дега и романтичный классицист Дж. У. Уотерхауз, оказавшие на нее большое влияние. Захват фигуры и лица мягкими цветами позволяет Линде выразить чувства и сущность не только ее человека перед ней, но и её собственные. Чтобы понять и передать эти чувства, Линда работает, в основном, пастелью и древесным углём.

Линда училась в «The School of the Art Institute of Chicago», «American Academy of Art», «The Palette and Chisel of Fine Art», «Chicago’s Old Town Triangle Association» и у художника-портретиста Ричарда Хальстеда в городе Эванстоне, штат Иллинойс, которые дали ей полноценное образование в классических и импрессионистских традициях.

Линда выставлялась во Флориде и Иллинойсе. Ее работы есть в корпоративных коллекциях во Флориде и частных коллекциях на всей территории штатов Иллинойс, Флорида, Калифорния, Техас, Аризона и Коннектикут. В дополнение к ее мягким и тёплым портретам людей и животных, она иллюстрировала книгу стихов.

«Когда я рисую, я стараюсь видеть за лицом человека передо мной его характер. Я пытаюсь захватить чувство, присутствие или проблеск внутреннего или скрытого «я», раскрывая, возможно, что-то давно забытое или то, что ещё только предстоит раскрыть».

Мягкие цвета. Linda Burnett — sites.google.com/site/lbarnettthaleartist/

Мягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda Burnett

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *