Мягкие цвета. Linda Burnett

Она использует мягкие цвета, из-за которых возникает ощущение того, что человек, хоть и на короткое время, принимает участие в жизни зрителя

Линда Брунетт (Linda Burnett) — американский художник. Начала рисовать ещё в детстве, под влиянием своего отца — художника. Она описывает свою раннюю жизнь как полную красок и живописи.

Ее любовь к использованию мягких цветов и ощущение того, что человек действительно, хоть и на короткое время, принимает участие в жизни зрителя, возникли, благодаря картинам импрессионистов; особенно таким «живым», какие писали Кассат, Ренуар, Дега и романтичный классицист Дж. У. Уотерхауз, оказавшие на нее большое влияние. Захват фигуры и лица мягкими цветами позволяет Линде выразить чувства и сущность не только ее человека перед ней, но и её собственные. Чтобы понять и передать эти чувства, Линда работает, в основном, пастелью и древесным углём.

Линда училась в «The School of the Art Institute of Chicago», «American Academy of Art», «The Palette and Chisel of Fine Art», «Chicago’s Old Town Triangle Association» и у художника-портретиста Ричарда Хальстеда в городе Эванстоне, штат Иллинойс, которые дали ей полноценное образование в классических и импрессионистских традициях.

Линда выставлялась во Флориде и Иллинойсе. Ее работы есть в корпоративных коллекциях во Флориде и частных коллекциях на всей территории штатов Иллинойс, Флорида, Калифорния, Техас, Аризона и Коннектикут. В дополнение к ее мягким и тёплым портретам людей и животных, она иллюстрировала книгу стихов.

«Когда я рисую, я стараюсь видеть за лицом человека передо мной его характер. Я пытаюсь захватить чувство, присутствие или проблеск внутреннего или скрытого «я», раскрывая, возможно, что-то давно забытое или то, что ещё только предстоит раскрыть».

Мягкие цвета. Linda Burnett — sites.google.com/site/lbarnettthaleartist/

Мягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаМягкие цветаLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda BurnettLinda Burnett

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.