Реальность… но с ностальгическим оттенком. Theo Michael

Меня волнует не столько техника или способ нанесения краски, сколько возможность реализовать свои идеи. Я рисую реальность… но с ностальгическим оттенком

Тео Майкл  (Theo Michael) — британский художник. Родился на Кипре, в городе Ларнаке Кало-Хорио, но вырос и большую часть своей жизни прожил в Англии.

«По возвращении на Кипр в 2005 году, чтобы ухаживать за престарелыми родителями, я был вдохновлен его зданиями, дверными проемами, арками, окружающими их морем и пальмами, светом, ночной жизнью, и ещё слишком многим, чтобы перечислить все красоты, которые меня вдохновляют, и я чувствовал, что должен запечатлеть всё это великолепие … но в своем собственном стиле. Конечно, сначала мне пришлось научиться рисовать. Мне было 50 лет, но я решил, что начать никогда не поздно.

Я считаю, искусство — это форма выражения – личная форма – и если картина получается, то она «подключается» к зрителю и говорит с ним, а это самое отрадное. Конечно для большинства людей искусство — это не более, чем способ украсить стены, а картины — это не более, чем обои. Для других искусство — это урок истории. Живопись на протяжении многих столетий была одним из немногих наглядных способов записи нашей истории, и посредством искусства мы узнаем о прошлом. Многие художники очень серьезно относятся к своему ремеслу, я же люблю повеселиться.

Описывая свое искусство, я бы сказал, что для меня это современный способ отображения окружающего мира, уходящий корнями в поп-культуру. Я использую кинематографичный подход. Освещение играет важную роль, и часто, используя узнаваемые места, я пытаюсь создать настроение. Как, например, в фильмах Нуар создаётся атмосфера тревоги и таинственности. Меня волнует не столько техника или способ нанесения краски, сколько возможность реализовать свои идеи. Я рисую реальность… но с ностальгическим оттенком.

Реальность… но с ностальгическим оттенком. Theo Michael — artbytheomichael.com

Theo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo MichaelTheo Michael

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *