Сдедайте свою спальню особенной: декоративное оформление постельного белья

http://www.risunoc.com/2017/12/dekorativnoye-oformleniye-postelnogo-belya.html

Лишь декоративное оформление постельных принадлежностей да наполнение наборов может изменить их внешний вид и тем самым сделать вашу спальню особенной


Постельные комплекты перетерпели не много метаморфоз за последние столетия. По форме их особо не разнообразишь. Лишь декоративное оформление постельных принадлежностей да наполнение наборов может изменить их внешний вид и тем самым сделать вашу спальню особенной. Так, почти до 19 века в комплектах не было пододеяльника. Люди накрывались одним одеялом или простыней.

На современном рынке можно купить постельные наборы, которые по оформлению невероятно похожи на текстиль 17-18 веков, когда процветали эпохи Барокко и Ренессанс. Этот период знаменит вычурностью форм и обилием деталей, что искусно отображалось и в постельном текстиле. Наличие дорогого, даже излишнего оформления только приветствовалось. Рюши, кружева, вышивка, декоративные шнуры и строчки могли быть оформлением лишь в одном комплекте. Такой излишний декор никого не смущал. Ведь он характеризовал своего владельца, как очень состоятельного человека.

Современное постельное белье из элитных коллекций больше выделяется не декоративным оформлением, а подобранной тканью. Так, как и много веков назад, самый дорогостоящий текстиль – изготовленный из шелкового полотна. Несмотря на всю капризность материала, сложный уход и быстрый износ, шелковые комплекты желанны и востребованы. Ведь только этот материал может выглядеть столь изысканно и невероятно привлекательно. Даже варианты в одном цвете, благодаря переливам света и особенному блеску полотна, покоряют самых искушенных ценителей красивого белья.

Из каких тканей шьют элитное постельное белье?


Еще одна ткань для текстиля элитной категории – жаккард. Этот материал интересен текстурой и рисунком. Узор наносится не краской, а путем плетения нитей еще на этапе создания полотна. Станок изобрели во Франции еще в начале 18 века. Этот материал стал самым популярным на королевском дворе. Из него изготавливали одежду, шторы, обивку для мебели и, конечно же, постельное белье. В наше время жаккард используют для тех же целей. Разница лишь в том, что благодаря развитию технического прогресса, ткань стала доступнее. Хотя и в наше время комплекты из жаккарда считаются элитным дорогим текстилем.

Наборы, сшитые из бамбука, тоже относятся к элитной категории. Его волокна обладают уникальными свойствами, а полотно из него получается невероятно красивое и нарядное. С антисептическими свойствами и антиаллергенная ткань еще прекрасно впитывает влагу и пропускает воздух. На бамбуковом комплекте отдыхать всегда комфортно. Нежное полотно приятно касается кожи, а его плотность позволяет выдержать бесчисленное количество стирок.
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: