Рисование по номерам – искусство в массы!

Художник Энди Уорхол в 1952 году представил картину «Do-It-Yourself», тем самым признавая живопись по номерам искусством, достойным внимания профессиональных художников
Идея создания картин по номерам принадлежит Максу Кляйну и Дэну Робинсону, владельцам Palmer Paint Co. Благодаря контурам с пронумерованными областями, каждый человек, даже не имя художественных навыков, теперь может нарисовать картину.

Новое хобби захватило Америку 50-х, готовый набор для творчества скупали домохозяйки и офисные работники, когда профессиональные художники к живописи по номерам отнесись скептически. Как никогда искусство вошло в массы и стало демократичным, доступным для обывателя.
Художник Энди Уорхол в 1962 году на выставке представил картину «Do-It-Yourself» пропагандируя свое высказывание «искусство должно быть для всех», тем самым официально признавая живопись по номерам искусством, достойным внимания профессиональных художников.
Наборы для рисования различаются основой: на холсте без подрамника; картон или холст, натянутый на подрамник. Также наборы отличаются способом размешивания краски: есть наборы с готовыми цветами, а есть с предварительным смешиванием для получения необходимого цвета.
Сейчас наборы для творчества производят под марками Menglei(Китай), Paintboy(Китай), Русская Живопись (Россия), Schipper(Германия), Dimensions(США). Особенной популярностью пользуются репродукции картин знаменитых художников: Ван Гог, Васнецов, Афремов.
Картины по номерам Русская живопись – это первый производитель в России. Наборы для творчества выпускаются в самом удобном формате: картины на холсте, натянутом на подрамник, с готовыми красками.
Сюжеты картин постоянно пополняются. Уже сейчас на сайте представлены сюжеты, где каждый может выбрать на свой вкус картину для рисования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *