Вандерхорст пишет в сюрреалистическом стиле, которому характерна высокая детализация
Роберт Вандерхорст (Robert Vanderhorst) — современный нидерландский художник-самоучка с талантом, унаследованным от отца и методикой живописи, родившейся под влиянием крепкой голландской традиции в искусстве. В 1951 году Роберт эмигрировал из Голландии в Канаду, сейчас он живёт и работает в Торонто, Канада.
Если вам нужны артисты на корпоратив, свадьбу, то загляните на сайт музыкальной группы LAFESTA и, возможно, там вы найдёте то, что искали.
В 1973 году он провел первую персональную выставку. В течение последующих трех с половиной десятилетий, Вандерхорст использовал свой талант в самых разных профессиях, в том числе в музыкальных видеоклипах, телевизионных программах, живых сценических постановках, а также рисовал иллюстрации для журнала по психологии и оформлял обложку для книги на авиационную тематику. Его картины были показаны почти в тридцати выставках и были использованы на закрытии в двух крупных ретроспективах в Сент-Лоуренс-Холл, Торонто, в 2004 и 2005 годах.
Вандерхорст пишет в сюрреалистическом стиле, которому характерна высокая детализация, как на фотографиях. Причудливые фантазии и внимание к мелким деталям в классических картинах испанского сюрреалиста Сальвадора Дали были источником вдохновения для сюрреалистических картин Роберта на начальном этапе. Его работа также отражает влияние трех других художников, которых он считает учителями и наставниками.
Ироничные и глубокие сопоставления образов бельгийского сюрреалиста Магритта, навязчиво-математическая и требовательная графика М. К. Эшера и превосходное мастерство владения светом и техника Вермеера, предоставили Вандерхорсту технический фундамент, на котором строятся его сюрреалистические полотна. “Своими сюрреалистическими картинами, я стараюсь создавать образы, которые просят и даже требуют от зрителя, чтобы он принял участие в разворачивающемся перед ним сюжете”, — говорит Роб. «Сцены могут быть запутанными и, иногда, неприятными, но они внедряют в сознание зрителя странное чувство сплоченности и намекают на нормальную жизнь».