Картины с оттенком сюрреализма. Fatima Marques

…помогли Фатиме научиться по-своему интерпретировать действительность и создавать картины с оттенком сюрреализма.

Бразильская художница Фатима Маркес (Fatima de Jesus Marques) родилась в 1956 году, в Сан-Паулу, Бразилия. Образование получила по специальности бизнес-администрирование в университете FEA-USP, окончила его в 1978 году со степенью магистра. Пишет в стиле современная фигуративная живопись, рождённом в результате непростых взаимоотношений между классическим и современным течениями в изобразительном искусстве,

в своём творчестве художница наиболее широко использует такие материалы как: акриловая краска и масло на холсте.Фигуративная живопись Фатима известна острым художественным восприятием действительности и энергетикой, которые делают её картины вневременными и дают жизнь фигурам людей на этих картинах.

Ее работа вдохновлена произведениями великих мастеров живописи эпохи Возрождения, которые помогли Фатиме научиться по-своему интерпретировать окружающую действительность и создавать картины с оттенком сюрреализма. Тема ее работ основана на присутствии женщины, которая взаимодействуя с текстурой и трещинами в камне, контрастирует с ним, создавая ощущение мягкости, которое несомненно отражает то, как искусство может преобразовать сущность и внутренние проблемы рисуемого предмета.
С 2005 года Фатима много раз принимала участие в коллективных выставках в Бразилии, много раз выигрывала различные призы и награды в своей категории. Показывает свои работы в нескольких виртуальных художественных галереях, представлена в Бразилии в галереях Мали Виллаш-Боаш и Марсело Невес, в Сан-Паулу.

Картины с оттенком сюрреализма. Fatima Marques — fatima.see.me/atts2012

Картины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima MarquesКартины с оттенком сюрреализма. Fatima Marques

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.