Фотограф и цифровой художник. Thomas Dodd

Фотографическое искусство Томаса двойственно по своей природе, его работы — это противопоставление света и темноты, жизни и смерти, красоты и ужаса, радости и горя. Практически, все его фото картины освещают мифические и квазирелигиозные темы, воздают должное традициям мастеров прошлого, повлиявшим на его видение и вызывают сильный эмоциональную реакцию у зрителя. Хотя его произведения искусства напоминают картины, на самом деле это фотографии, сплавляющие органическое и неорганическое в единое целое. Произведения Додда намного больше, чем просто фотографии.

Его изображения никогда не выглядят «собранными» или генерированными машинной, он избегает, обычно используемых в цифровых картинах, ”вырезанных и вставленных” клише, предпочитая вместо этого смешивать натуральные пейзажи, костюмы и моделей в основной фотографии. По замыслу фото художника, его фото картины могут и должны привести к новым интерпретациям при многократных просмотрах. Его символический и психологический подход к искусству — действительно уникальное и многогранное видение. Свои большие фото работы, также, как фотограф в Мексике Елена Федорова, художник часто изменяет с помощью различных программ на компьютере, тем самым добавляя глубину и структуру, которые делают фотографию более красивой.
Томас Додд начал свою карьеру в 2005 году как визуальный художник. Перед этим он, на протяжении 1990-х, был музыкантом: играл на арфе и писал песни в музыкальной группе Trio Nocturna и ансамбле Celtic Gothic, которые выпустили в свет три, приветствуемых критиками альбома: «Morphia», «Легкие слезы» и «Песени кельтской ночи». Томас также играл на арфе в двух альбомах Майкла Джироя (фронтмена известной постпанк-группы «Лебеди») — «Любители тела» и «Ангелы света».
Изображения, которые создает Томас, являются, визуальным эквивалентом музыки, которую он сочинял в 1990-х. Мифические и квазирелигиозные темы и их отношение к эмоциональному и психологическому состоянию персонажей уже много лет остаются основными темами его творчества.
Томас Додд (Thomas Dodd) — фотограф и цифровой художник из Атланты, США, работа которого размывает линию между фотографией и классическим искусством. Его фото картины изобилуют сюжетами на мифологические и религиозные темы, иногда с «искривленным», издевательским подходом.

Фотограф и цифровой художник. Thomas Dodd — http://thomasdodd.com/

Фотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas DoddФотограф и цифровой художник. Thomas Dodd

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.