Масляная живопись. Nydia Lozano

Нидия Лозано Пикуэрас родилась 4 февраля 1947 года в муниципалитете Алгинет, небольшого города Рибера в испанской провинции Валенсия. Имя Нидии напоминает о персонаже фильма, созданного Бульвер-Литтоном, под названием «Последний день Помпеи», когда местный священник отказался крестить человека с языческим именем, требуя, чтобы Нидии приняла крещение как Лора. Нидии выросла среди пейзажей Уэрта, в котором жизнь протекает, балуя окружающих мощными световыми эффектами атмосферных явлений и яркими цветами рисовых полей и апельсиновых и лимонных деревьев. Все ощущения, которые  накапливались в годы юности в один прекрасный момент вырвались наружу и превратились в великолепные масляные картины.

На первых работах Нидии Лозано были изображены пейзажи Алгинет и места, где ее семья жила в летнее время, такие места, как Торреманзанас (автономный район близ Рибера) в горах Сьерра-де-Алькой, она также рисовала портреты своих друзей и родственников. Когда ее отец заметил, что ее привязанность к живописи растет с каждым днем, он отправился к художнику Хосе Эсперту для того, чтобы узнать его мнение относительно рисунков дочери. Хосе Эсперт и Ромеро Рессенди (который был его другом и учеником школы андалузской масляной живописи), были восхищены рисунками и пригласили Нидию Лозано поработать в своей мастерской. Нидия провела много часов, наблюдая как пишут мастера и слушая их монологи о живописи. За это время она узнала гораздо больше, чем могла даже мечтать, о технике и стилях, она узнала способ по другому взглянуть на окружающий мир и понять его суть.

В 1965 Нидии Лозано поступила в художественное училище Сан-Карлос, в Валенсии, где познакомилась со своим будущим мужем, художником Леопольдо Санчесом. Училище (ныне факультет политехнического университета) тогда находилось в древнем монастыре Эль-Кармен. Среди ее учителей были два великих художника послевоенной Валенсии: Хенаро Лахуэрто и Франсиско Лозано. За годы, проведенные в школе, Нидия и Леопольдо свели знакомство с авангардом испанского искусства: Экуипо Хроник, Хосе Итурральде, Эусебио Семпере, Фернандо Собэль, Густаво Торнер, и многими другими.

Home

Масляная живопись
Масляная живопись
Масляная живопись
Масляная живопись
Масляная живопись
Масляная живопись
Nydia Lozano
Масляная живопись
Масляная живопись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.