Коллажи. Derek Gores

Дерек привлек внимание мира искусства своей серией портретов-коллажей из переработанных журналов, наклеек, ненужных нотных партитур, и прочих материалов, найденных на свалке, из которых создавал работы на холсте. Серия коллажей Гореса являет собой противопоставление интересов современного общества и естественной красоты человеческой фигуры, угловатой эстетики дизайна, следующего в русле моды (и живописной техники) и бесстрашного ощущения игры.


В море образов существующих в современной живописи, Дерек создает уникальные коллажи-рисунки, которые после завершения работы над ними, начинают жить абсолютно самостоятельной жизнью. Его портреты — это гармоничное сочетание абстракции и экспрессионизма. Горес считает необходимым предварительно изученить «объект», прежде, чем тот тот станет персонажем его картины и превратится «узнаваемое лицо с обложки».

Современный американский художник Дерек Горес (Derek Gores) родился в 1971 году в Нью-Йорке. Образование получил, обучаясь в школе дизайна в Провиденсе, штата Род-Айленд, которую окончил в 1993 году со степенью бакалавра в в изобразительном искусстве. Некоторое время работал в дизайнерской фирме, занимался созданием фирменного стиля компании, в составе группы дизайнеров разрабатывал бренд и оформлял брендбук такие же, как тут. Сегодня Дерек уже более 15 лет успешный коммерческий дизайнер и иллюстратор, среди его клиентов ESPN, Lucasfilm, U2, NASCAR, Adidas, Национальная футбольная лига и многие другие. В 2010 году был назван Горес «одним из 40 выдающихся художников Нового современного движения». В настоящее время Дерек Горес живет и работает в Мельбурне, штат Флорида, в окружении интеллекта и культуры Space Coast.

Коллажи. Derek Gores — derekgores.com

Коллажи

Коллажи
Коллажи
Коллажи
Коллажи
Коллажи
Коллажи
Коллажи
Коллажи
Коллажи
Коллажи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *