Чувственные и нежные женщины Ira Tsantekidou

Ира стала хорошо известна благодаря своим красивым картинам чувственных и нежных женщин. У нее есть удивительная способность «оживлять» восхитительных женщин на холсте, показывая их как некие эротические символы, но в то же время давая понять зрителю, что все гораздо сложнее.

Привлекательный внешний вид женщины с большой долей иронии, приобретает удивительную интенсивность в ее работах. Ее героини своими яркими цветами бросили вызов мраку и готовы скрасить любую темную комнату и разогнать любые темные мысли. Она стала популярна из-за своих выдающихся навыков рисования и уникальных методов живописи.
Художница ласково называет образы женщин на своих картинах «La Femme Fatale», поскольку чувствует их настроение и готова перенести на холст любой их каприз. Работы Тсэнтекидоу выполнены под влиянием картин эпохи Ренессанс, стиля импрессионизм, древнего византийского искусства, они объединяют в себе все тенденции маньеризма, будто перенося зрителя в прошлое прямо из мира комиксов 20-го века. Сейчас ее работы украшают стены многих вилл по всему миру, а так же находятся в коллекциях в Греции, Франции, Германии, России, Англии, Швейцарии, Голландии, Италии, Испании, Гонконге и США.
Современная художница Ира Цэнтекидоу (Ira Tsantekidou) родилась 1 июня 1967 года, в Греции. Рисовать начала еще в раннем детстве. Затем, после учебы общеобразовательной школе она, с 1982 по 1984 годы, занималась в художественном училище живописи и дизайна. Посещала музеи, галереи и мастерские, известных и не очень, современных художников. В 1989 году художница окончила Государственный технический университет архитектуры и практически сразу приступила к работе в местном архитектурном бюро, однако уже в 1992 году Ира решила все бросить и стала свободным художником. В 1995 году в Салониках, в галерее Atelier, Греция, состоялась ее первая персональная выставка.

Чувственные и нежные женщины Ira Tsantekidou — http://www.ira-tsantekidou.com/

Ira Tsantekidou
Ira Tsantekidou
Ira Tsantekidou
Ira Tsantekidou
Ira Tsantekidou
Ira Tsantekidou
Ira Tsantekidou
Ira Tsantekidou
Ira Tsantekidou
Ira Tsantekidou
Ira Tsantekidou

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.