Танцы в картинах. Maria Amaral

Марии Амарал любит рисовать человеческое тело в движении… будь то любовные ласки, томное танго, бокс или коррида, всегда с одним и тем же сильным чувством эстетики — все сюжеты подчиняются законам хореографии, у зрителя возникает ощущение, что даже боксеры на ринге не дерутся, а танцуют выполняя странные па. Картины Марии выполнены большом масштабе, иногда в формате, сопоставимом с ростом человека. По словам художницы это позволяет лучше понять красоту движения, как войти в картину и слиться с танцорами.

Современная художница Мария Амарал (Maria Amaral) родилась в 1950 году, в Буэнос-Айресе, Аргентина. Рисовать начала еще в раннем детстве, по словам художницы, она не помнит себя без карандашей. Стала приобщаться к живописи в средней школе, однако государственный переворот 1966 года вынудил ее уехать из страны и Мария решила перебраться во Францию. Училась, сначала в школе декоративных искусств в Страсбурге, а затем в школе изящных искусств в Париже. Большая часть сюжетов ее картин вращаются вокруг ее семейной истории, в период между революцией и изгнанием.

Танцы в картинах. Maria Amaral — http://maria.amaral.free.fr/

Акриловые краски используют для нанесения на, практически, любую поверхность: холст, бумага, пластик, ткань и т.п. За основу для изготовления акриловой краски берется водная акриловая дисперсия, не содержащая растворителей. Акриловую краску можно использовать, практически, в любой из известных техник. Неоспоримым и, пожалуй, главным преимуществом этих красок считается способность мгновенно высыхать, устойчивость к перепадам температуры и воздействию ультрафиолета, также немаловажно и то, что до высыхания её можно смыть водой.
Maria Amaral
Maria Amaral
Maria Amaral
Maria Amaral
Maria Amaral
Maria Amaral
Maria Amaral
Maria Amaral
Maria Amaral
Maria Amaral

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *