Сказочные фотографии. Cerise Doucide

Несколько креативных фотографий французского фотографа Цериза Дюседа (Cerise Doucide) из серии озаглавленной «Egarements», на которых изображены подвешенные предметы, будто бы волшебным образом парящие в воздухе. «Мои фотографии — это театр моих фантазий, показывающие фрагменты истории, вырезанные из моей собственной жизни, они мой мир, который я мельком увидела, наблюдая реальность». Каждое изображение в ее коллекции более захватывающее и неожиданное, чем предыдущее.

Портреты изображают серьезных, задумчивых людей, с унылыми лицами и, кажется, отгородившиеся от мира, погрузившиеся в собственные, судя по всему, чрезвычайно интересные, мечты, способные обеспечить мгновенный выход из скучной реальности нынешней жизни в радужный мир сказочных грез. Подготовка композиции и создание каждой фотографии занимает, примерно, три дня. Беседуя о своей работе, фото художница говорит: «Я жду момент, когда человек перед объективом начинает думать о чем-то своем.
И, тогда, когда он, наконец, погружается в мечты, я начинаю действовать. Для меня это решающий момент, который нельзя упустить…» В своих сказочных фотографиях Дюсед окончательно размывает тонкую грань между реальностью и фантазией, она целенаправленно оставляет видимыми тонкие струны на фотографиях, удерживающие предметы, потому что: «В противном случае это будут просто вымышленные или фантастические фотографии, а я не хочу этого. Я хочу, чтобы реальность и фантастика были связаны между собой, хотя бы этими тончайшими нитями».

Сказочные фотографии.  Cerise Doucide — http://www.cerisedoucede.fr/

Cerise Doucиde
Cerise Doucиde
Cerise Doucиde
Cerise Doucиde
Cerise Doucиde
Cerise Doucиde
Cerise Doucиde
Cerise Doucиde
Cerise Doucиde
Cerise Doucиde

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.