Современный аргентинский художник. Gabriel Glaiman

аргентинский художник
Габриэль Глэйман (Gabriel Glaiman) - современный аргентинский художник. Родился, вырос и получил образование в Буэнос-Айресе, Аргентина, в 1969 году. С самого раннего возраста он была связана с искусством. Мать Габриэля была актрисой, отец - фотограф, а дед известным в Аргентине ювелиром, который который положил много сил на то, чтобы воспитать из своего внука настоящего художника. Его первые детские воспоминания именно о том, как дедушка учил его рисовать.

После окончания средней школы, перед Габриэлем встала необходимость выбора будущей профессии. В конце концов он решила - хотя и не был уверен в правильности своего выбора - получить специальность графического дизайнера. Это было, примерно, в то же время, когда Габриэль начал брать уроки живописи в частной студии у Мигеля Давила, художника, с которым у него сложились долгие отношения, сначала как ученика и учителя, затем как его помощника и друга.

В августе 1998 года у Габриэля родилась дочь Валентина, и он, как ни парадоксально, завершив карьеру графического дизайнера, вместо того, чтобы посвятить себя воспитанию дочери, стал с удвоенной энергией заниматься преподавательской деятельностью на факультете живописи в одном из университетов Буэнос-Айреса, при этом она не на минуту не забывал про кисть и холст, продолжал показывать свои работы в различных галереях, выставлял их на продажу в различных онлайн галереях, таких, как "Artcenter" - https://artcenter.by/ и находил время участвовать в конкурсах.

В 2001 году Глэйман был награжден стипендией британского Совета по искусству, что позволило ему продолжить учёбу и получить степень магистра искусств в Центральном колледже искусств и дизайна Святого Мартинса в Лондоне, Великобритания. Эта стипендия также позволила Габриэлю познакомиться с группой коллег-художников, которые впоследствии стали его заокеанскими друзьями.

"Моя живопись взяла всё самое лучшее их двух, совершенно разных, традиций. Одной, из Рио-де-ла-плата, которая, по моему мнению, стремится к идеям трансцендентности и той, которой я проникся во время своего пребывания в Великобритании. Она (опять же на мой взгляд) хоть и более отдаленная от реальности и менее объективная, но всё же достойная внимания зрителя".

Современный аргентинский художник. Gabriel Glaiman - /gabrielglaiman.tedeartistas.com.ar


аргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художникаргентинский художник
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: