Рисование по номерам – искусство в массы!

http://www.risunoc.com/2017/06/kartiny-po-nomeram-russkaya-zhivopis.htmlХудожник Энди Уорхол в 1952 году представил картину «Do-It-Yourself», тем самым признавая живопись по номерам искусством, достойным внимания профессиональных художников

Идея создания картин по номерам принадлежит Максу Кляйну и Дэну Робинсону, владельцам Palmer Paint Co. Благодаря контурам с пронумерованными областями, каждый человек, даже не имя художественных навыков, теперь может нарисовать картину.

Новое хобби захватило Америку 50-х, готовый набор для творчества скупали домохозяйки и офисные работники, когда профессиональные художники к живописи по номерам отнесись скептически. Как никогда искусство вошло в массы и стало демократичным, доступным для обывателя.


Художник Энди Уорхол в 1962 году на выставке представил картину «Do-It-Yourself» пропагандируя свое высказывание «искусство должно быть для всех», тем самым официально признавая живопись по номерам искусством, достойным внимания профессиональных художников.


Наборы для рисования различаются основой: на холсте без подрамника; картон или холст, натянутый на подрамник. Также наборы отличаются способом размешивания краски: есть наборы с готовыми цветами, а есть с предварительным смешиванием для получения необходимого цвета.


Сейчас наборы для творчества производят под марками Menglei(Китай), Paintboy(Китай), Русская Живопись (Россия), Schipper(Германия), Dimensions(США). Особенной популярностью пользуются репродукции картин знаменитых художников: Ван Гог, Васнецов, Афремов.


Картины по номерам Русская живопись – это первый производитель в России. Наборы для творчества выпускаются в самом удобном формате: картины на холсте, натянутом на подрамник, с готовыми красками.

Сюжеты картин постоянно пополняются. Уже сейчас на сайте представлены сюжеты, где каждый может выбрать на свой вкус картину для рисования.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: