.

Почему не каждый фотограф может снимать свадьбы

http://www.risunoc.com/2015/11/choice-of-photographer-on-wedding.html
Многие прекрасно знают, что для съёмок свадебных торжеств, фотограф должен обладать особыми навыками и опытом съёмки свадеб. Фотограф может быть к примеру отличным портретистом или делать прекрасные фоторепортажи с мероприятий, но далеко не все фотографы могут качественно запечатлеть именно свадебное мероприятие. Поэтому выбор фотографа на свадьбу дело не менее ответственное, чем выбор наряда или угощения.

Дело в том, что опытный свадебный фотограф обязан прежде всего знать все нюансы свадебной церемонии, начиная от официальной части в ЗАГСе, заканчивая принятыми свадебными традициями, вроде выкупа невесты. Необходимо уметь правильно взять в кадр молодожёнов, подобрать максимально красивые места, позы, согласовать их с самой парой, а так же следить за их настроением и выражением лиц в момент съёмки кадров. Запечатлеть гостей церемонии, при чём сделав это так, что бы их присутствие на кадрах было достаточным, но не чрезмерным - так же задача фотографа. При чём, что бы сделать удачные кадры ему придётся найти общий язык с ними.

Важно иметь в виду, что во время свадебной прогулки, фотограф и оператор с видеокамерой должны чередовать друг друга во избежание попадания в кадр. Фотограф во время работы должен поддерживать как у пары, так и у гостей положительные эмоции, и приободрять их во время съёмки, что бы лица в кадре сияли радостью и улыбкой.

Все атрибуты и приятные мелочи свадебной церемонии должны быть удачно запечатлены в кадре. Грамотный фотограф удачно и во всей палитре заснимет яркие букеты, кольца, белоснежный наряд невесты и прочие незначительные на первый взгляд вещи, которые впоследствии освежат воспоминания семьи об их свадьбе.

Начать съёмки свадьбы можно ещё с процесса сборов невесты. Волнующие утренние часы с нанесением макияжа, укладкой причёски, момент, когда невеста только надела платье и так далее. Молодожёнам будет очень приятно пересматривать эти моменты, которые при умелом запечатлении сохранят в себе весь спектр эмоций и переживаний предсвадебного утра. Далее фотографируется процесс выкупа, если свадьба проходит с ним. Затем снимается весь путь в сторону ЗАГСа, официальная часть церемонии, прогулка с посещением интересных мест, а далее начало празднования в ресторане или другом месте. Работа фотографа обычно заканчивается после танца новоиспечённых супругов или момента представления свадебного торта.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось