.

Вечный пикник. Tertia du Toit

Вечный пикник. Tertia du Toit

Девушки, часто держащие фрукты в своих руках, находятся на их пути к тому, что походит на вечный пикник


Терция дю Туа (Tertia du Toit) - южноафриканская художница, родилась в 1968 году. Окончила (с отличием) университет Претории, сегодня она профессор живописи, цифрового искусства и дизайна. Большая часть её творчества посвящена иллюстрации: этикетки, упаковки, логотипы и т.д. Сегодня она живет и работает в городе Паарл, с мужем и четырьмя детьми.

Её картины изображают идиллический мир, заполненный красивыми девушками на велосипедах, в садах под открытым небом или в радужных интерьерах, почти всегда в окружении фруктов. Любая из работ Терции, напечатанная на кружке или футболке, вроде тех, что делают в "Иваныч-Group", по адресу: http://y-ivanycha.ru/, будет поднимать настроение владельцу в течении всего дня. Природа, солнце, ветер и облака – обязательные элементы её картин, и все они символизируют плодородие Земли. Девушки в её работах здоровые, привлекательные, эротичные, естественные и свободные, часто держащие фрукты в своих руках и находящиеся на их пути к тому, что походит на вечный пикник.

Работы Терции выполнены в стиле, который может быть описан как идеализированный реализм с поклоном изобилию земли и богатым эстетическим подходом. Яркие цвета и контрастный свет летнего солнца, которое помимо прочего, нужно художнице для того, чтобы подчеркнуть тени на заднем плане, превращают жизнь не только персонажей её картин, но и зрителей, в вечный пикник.

Согласно Карлу Густаву Юнгу есть общие черты между культом богини Земли, которая у некоторых народов является также богиней смерти и тем, насколько затронуто рождение и смерть Христа. Картины Терции позволяют урегулировать аспекты старого языческого культа изобилия с христианской доктриной. И хотя тема эротизма и плодородия никоим образом несовместима с христианством, работы с изображением красивых девушек, с одной стороны, и Иисуса Христа с другой - со стилистической точки зрения, определённо, не исчерпали себя. Стилистическая интеграция этих двух разных стилей может привести к новым интересным разработкам в творчестве этой замечательной художницы.

Вечный пикник. Tertia du Toit


Вечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du ToitВечный пикник. Tertia du Toit
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось