.

Современная испанская художница. Lita Cabellut

Современная испанская художница. Lita Cabellut
Современная испанская художница Лита Кэбеллут (Lita Cabellut) родилась в Барселоне, где она росла в бедной цыганской окружающей среде. Ее работа тесно переплетена с воспоминаниями об одном из старых районов Барселоны, El Raval, прославившегося близостью с доками, рынками Ла Бокуерай, Лас-Рамблас и Сэнта Антони, переполненными карманниками, уличными художниками и конечно, проститутками. После 13 лет уличной и сиротской жизни она была принята в дворянскую семью.

В этот новый период ее жизни она обнаружила для себя музей Прадо. Кэбеллут, практически, сразу влюбилась в картины Гойи, Веласкеса, Рибера и Рембрандта. Одно из заявлений Литы, объясняющих ее страсть: "Я вышла замуж очень молодой, мой первый брак был с искусством". Её первая выставка портретов состоялась в возрасте 17 лет в Ратуше Масноу, Барселона. В девятнадцатилетнем возрасте она решила переехать из своей родную страны в Нидерланды, где поступила Академию Риетвелд в Амстердаме и училась там с 1982 по 1984 годы.

В настоящее время Литу Кэбеллут рассматривают как художницу, обладающую уникальным иллюстрированным языком, использующую современные вариации в технике фрески и очень приятную для глаз, коммуникативную и легко узнаваемую "Кэбеллут-палитру". Картины Литы Кэбеллут "с лицом человека" можно увидеть во множестве художественных галерей и частных коллекций во всем мире, в Нью-Йорке, Дубае, Майами, Сингапуре, Гонконге, Барселоне, Лондоне, Париже, Венеции, Монако, Сеуле и еще многих городах.

Следующая информация будет интересна как жителям города Мытищи, так и тем, кто планирует поселиться недалеко от Москвы. Новостройки в Мытищах, подобрать подходящий вариант можно на сайте по адресу http://7888265.ru/, привлекательны не только из-за цены, но благодаря своему выгодному расположению. На этом сайте представлены все возможные новостройки в Мытищах непосредственно от застройщика.

Современная испанская художница. Lita Cabellut - www.litacabellut.com


Современная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita CabellutСовременная испанская художница. Lita Cabellut
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось