Раскраска лица (Face painting

Раскраска лица (Face painting)

Как и роспись тела, роспись лица (face painting) — это не столько искусство, сколько древнее ремесло, восходящее к эпохе палеолитического искусства и культуры. Используемая в основном для идентификации важных личностей (таких как вожди племен, шаманы и знахари), для обозначения различных полов и социальных классов, а также для отражения воинского звания, рисование лиц было распространенной культурной практикой в большинстве частей мира. Действительно, он сохранился в племенном искусстве и по сей день в Африке, Азии, Южной Америке, некоторых частях Австралии и на некоторых тихоокеанских островах Полинезии и Меланезии. Используемые цветные пигменты включают вату, древесный уголь, охру, хну и аннато.

племенной face painting
Племенной face painting

Функциональная раскраска

Более функциональная раскраска лица включает в себя использование камуфляжной краски для лица, спортивной краски, используемой для уменьшения солнечных бликов, и высокоспециализированной защитной краски, применяемой по медицинским показаниям. Раскрашивание лица также стало широко распространенным развлечением для детей.

камуфляжный face painting
Камуфляжный face painting

Косметические пигменты для лица и косметика

Современные косметические красители, используемые западными женщинами, представляют собой четкую связь с примитивными красками для лица. Этот вид косметического боди-арта включает в себя огромный ассортимент красителей, лосьонов, аппликаторов и техник для украшения линий глаз и губ, а также для раскрашивания щек, рта и других областей лица. Это остается сложным декоративным искусством, выполняемым для того, чтобы подчеркнуть пол и красоту, а также выразить индивидуальность. Одной из вершин этой формы раскрашивания лица была японская культура гейш, в которой женские лица были украшены почти по художественному стандарту.

косметический face painting
Косметический face painting

Красота

Раскрашивание лица позволяет добиться неоспоримой красоты лица. Возможно, это не относится к изобразительному искусству и не может быть включено в историю искусства, но, возможно, как традиционная форма, практикуемая коренными народами, так и ее современный аналог в косметике превращают обыденное во что-то красивое и визуально стимулирующее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.