Паоло — портретист души, поскольку он чувствует через мимику, черты лиц, вспышки взглядов и другие малозаметные признаки
Паоло Медичи (Paolo Medici) — итальянский художник. Родился в Риме в 1955 году. С 1969 по 1976 год посещал студию Коррадо Кальи в качестве ученика, совершенствуя свои навыки живописи.
В 1973 году он поступил в студию Джорджо де Кирико на стажировку по живописи. Паоло предпочитает сосредоточить свое внимание на экспериментах с “фроттажем», техникой, которую он учится использовать с большим мастерством и творчеством, вплоть до создания картин, визуальный эффект которых может вызвать ту же интенсивность и четкость, что и у масляной живописи. Паоло Медичи считается одним из лучших современных художников в живописи в этой технике.
Если техника, которую он предпочитает, — это фроттаж, который использует растирание масляных восковых мелков на бумаге, а затем на холсте, то тема его работ — древность, иногда история, иногда миф, ощущаемый не как мечта или ностальгия, а как определенное присутствие. С самого раннего возраста он начинает выставочную деятельность и в 1975 году проводит свою первую персональную выставку в галерее la Bòheme в Риме.
Паоло Медичи посещал занятия нескольких художников, таких как Сальваторе Провино, Джузеппе Бертолини, Анджело Каневари, Нуволо (Джорджо Аскани), где осваивал и совершенствовал технику живописи, скульптуры и графики.
С 1990 года он живет и работает в Болонье.
Он считает себя эмоциональным реалистом. Эмоции — это то, что он хочет изобразить, реализм — это его способ создания картины. Он черпает вдохновение из того, что видит вокруг себя, но его личные мысли — всего лишь отправная точка для его исследований человека и его состояния.
«Паоло — портретист души, поскольку он чувствует через мимику, черты лиц, вспышки взглядов и другие малозаметные признаки, которыми могут быть складки губ и небольшие морщинки… Изучая лицо, Пол чувствует внутреннее состояние души — оно просвечивает сквозь лицо». (Франческо Маццотта)