Елена Лихач - Поэтесса с большой буквы

Елена Лихач — Поэтесса с большой буквы

Современная русская поэзия часто совершенно незаслуженно обходится вниманием критиков, особенно если это так называемая женская лирика. Но петербурженка Елена Лихач — счастливое исключение, она пишет стих давно и с удовольствием, и при этом у ее творчества достаточно поклонников. Поэтесса ведет блог на канале «Яндекс.Дзен», где у нее уже несколько сотен подписчиков. Впрочем, Елена считает, что если творчество поэта нравится хотя бы трем людям, то это уже большой успех.

Елена Лихач - Поэтесса
Елена Лихач

О чем она пишет? На самом деле, об очень разном. Есть у нее и любовная лирика, и городская, и философская. Во многом она наследует своего главного кумира — Бориса Пастернака. В то же время поэтесса говорит, что если она напишет хотя бы одно стихотворение, равное по силе пастернаковскому, то просто перестанет писать, поскольку ее цель как творца будет достигнута.

В творчестве Елены Лихач очень много стихов, посвященных Санкт-Петербургу, где она родилась и выросла. На улицах этого города рождались ее поэтические строки, а ее первый сборник, изданный в 2003 году, назывался «На дне петербургских колодцев». Уже тогда ей удалось взволновать сердца настоящих поклонников поэзии — и она продолжает делать это до сих пор.

Кроме того, Елена смогла найти путь к сердцам своих молодых поклонников тем, что она участвует в поэтических баттлак, аккомпанируя себе на фортепиано. В ее стихах нет привычной для рэпа грязи и оскорблений, но они отточены до совершенства, так что ее поэтическим мастерством просто невозможно не восхищаться. Елена Лихач определенно станет тем поэтому, который определит портрет поколения для потомков.

Как современная поэтесса, она также уделяет много внимания общению с поклонниками, которые высоко это ценят. Как и уникальный творческий подход Елены- в ее поэзии просто нет негатива, они легкие и душевные, а это большая редкость. Как говорит сама поэтесса, ее творчество — не для поклонников Ахматовой и Цветаевой, то есть поэзии максимально душещипательной. Лихач предпочитает видеть вокруг себя хорошее и говорить именно о нем, ведь негатив они точно способны найти и без ее помощи.

Елена Лихач — это человек, который не собирается оглядываться в прошлое, в том числе на поэтов так называемого Золотого века. Напротив, она смело смотрит в будущее и собирается стать его частью. Очевидно, у нее все получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.