Чем привлекает живопись и другие виды искусства

Почему живопись и фотография привлекают нас?

Искусство давно привлекало внимание человека не только красотой, но и возможностью обрести гармонию в душе. Доказано, что одним из эффективных методов терапии является арт-терапия, что основана именно на созерцании или создании своими руками картин, скульптур, фотографий и пр.

Прекрасная и загадочная живопись

Классикой стоит назвать живопись. Достоверно известно, что ещё в четвёртом веке до нашей эры проводились состязания живописцев. Правда, критерием качества в то время выступала именно реалистичность, то есть безупречное воспроизведение форм, цветов окружающей среды. Это и понятно, ведь тогда ещё не было фотографии, а потому реалистичность ценилась больше всего.

Но с приходом эры фото ситуация не изменилась кардинальным образом. Скорее, произошло филигранное объединение этих двух направлений. Например, если посмотреть работы, которые демонстрируют фотографы из Кемерово и других городов России, то становится очевидно, что задачей мастера является совмещение художественных приёмов и отображение реальности как она есть.

фотографы из Кемерово

Впоследствии по мере развития этого искусства появилось множество прочих жанров: импрессионизм, абстракция и другие. Кроме того, известно следующее:

  • Ученым порою приходится разгадывать тайные знания, зашифрованные на картинах. Особенно актуально это для живописцев Средневековья.
  • Иногда по тому, как расположены персонажи, можно сделать интересные выводы. Например, в известном полотне Рубенса «Пир Богов на Олимпе» главные герои располагаются в точном соответствии со звёздами на небосклоне в год создания шедевра, то есть 1602 году.
  • Современные художники не уступают мэтрам древности. Это подтверждает и большое количество копий, репродукций и подделок, которые по уровню мастерства, однако, не уступают оригиналам. Причём, даже эксперты порою не в состоянии заметить подвох.

Искусство вне времени

Каждая разновидность искусства прекрасна сама по себе. Если взглянуть на работы фотографов Хабаровска, то можно увидеть как трепетно мастера относятся к расположению света и тени, созданию композиции. Это доказывает то, что помимо реалистичности необходимо вносить в свои работы эстетику. Да, на сегодняшний день можно констатировать, что фотография в чём-то даже опережает живопись в плане популярности, выразительности художественных приёмов. Однако никогда не удастся отдать предпочтение чему-то одному. Скорее, эти два направления будут прекрасно сосуществовать вместе, органично дополняя друг друга.

Современная техника, приспособления для рисования позволяют приобщиться к прекрасному всем желающим, что делает искусство ещё более популярным и желанным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.