Позолоченные картины. Tawny Chatmon

Позолоченные картины. Tawny Chatmon

В своих картинах фотограф-художник Тони Чатмон (Tawny Chatmon) создаёт портреты маленьких детей и семей с помощью 24-каратного сусального золота, драгоценных камней и акварельных деталей. Сильно украшенные слои являются последними из наложенных слоёв в работах Чатмона, меняющихся от цифровых коллажей до позолоченных вручную частей, напоминающих о золотой фазе Густава Климта, которые аналогичны тем, что показаны здесь, и отвечают темам единства, рожденным на фоне продолжающейся пандемии.

Хотя раньше многие работы Чатмон были сосредоточены на одной теме, сейчас она перешла к фотографированию пар играющих детей или целых семей, включая отцов, которого у нее не было. Она объясняет:

«Мой отец сыграл первостепенную роль в моей жизни, жизни моих сестер и моей матери. Меня не устраивало то, что я не отдавала должное этому в своей работе. Прошло 10 лет с тех пор, как мы потеряли нашего отца из-за рака простаты, но все же его внимание и любовь несут нас через наши дни. Я также думала о своем муже, моем зяте, отцах и мужьях моих друзей, и обо всех сострадательных отцах мира и о том, насколько они важны».

С помощью позолоченных украшений Чатмон подчеркивает красоту и ценность, присущую ее персонажам, чьи радостные, нежные выражения и жесты источают тепло и привязанность. «Пандемия прошлого года еще раз показала мне, что время, проведенное с нашими близкими, не бесконечно… В то время как разоблачения несправедливости, приведшие к гражданским беспорядкам, напомнили мне о безотлагательной необходимости продолжать работать во имя лучшего будущего для наших детей», — говорит она. «Я не хочу ждать идеального времени, идеального места или идеального дня, чтобы выразить свою любовь к семье и друзьям».

В настоящее время проживающая в Мэриленде, Чатмон показывает свои портреты на различных выставках. Она работает над новой серией под названием «Остатки», в которой исследуются темы будущего и гармонии с помощью мозаичных фрагментов, составленных из фрагментов предыдущих картин художника. За ее успехами вы можете следить в Instagram.

Ahead
Ahead
Best
Best
Destined To Lead The Way
Destined To Lead The Way
He’s Got The Whole World In His Hands
He’s Got The Whole World In His Hands
It Was Never Your Burden To Carry
It Was Never Your Burden To Carry
Joy
Joy
Look Forward, Beloved Boy
Look Forward, Beloved Boy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.